Этот морковный суп-пюре просто создан для полезного ужина. А в качестве изюминки, мы добавим туда имбирь.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 килограмм
- Лук белый — 2 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 1 стакан
- Бульон — 1 стакан
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «морковный суп пюре».
Шаг 1
Для начала подготовьте две столовые ложки оливкового масла, смешайте с 1 столовой ложкой тертого имбиря, добавьте еще столовую ложку соевого соуса, соль и перец по щепотке.
Шаг 2
Взбейте это все и отставьте ненадолго.
Шаг 3
На противень разложите морковь, а также нарежьте немного лука. Залейте морковь имбирно-масляной смесью, перемешайте и разложите морковь ровным слоем. После этого, отправляйте морковку в печь на 25 минут при температуре 200 градусов. Рекомендуем где-то на 12 минуте перевернуть противень другой стороной, чтобы
Шаг 4
Через 25 минут, выдавите на морковь пару зубчиков чеснока, перемешайте все это еще раз и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Шаг 5
Добавьте немного сливок в блендер. Туда же добавьте морковь из духовки, вместе со всем остальным. Приправьте половинкой чайной ложки соли и перца.
Шаг 6
Делаем пюре. Пока еще масса не достигла консистенции пюре, добавьте 1 стакан бульона и 1 стакан воды. В зависимости от того, насколько жидким вы хотите получить свой морковный суп пюре, добавьте больше или меньше воды.