Морковный суп-пюре

54
5
(4)

Морковный суп-пюре
Этот морковный суп-пюре просто создан для полезного ужина. А в качестве изюминки, мы добавим туда имбирь.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм
  • Лук белый — 2 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 1 стакан
  • Бульон — 1 стакан
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: «морковный суп пюре».

Шаг 1

Для начала подготовьте две столовые ложки оливкового масла, смешайте с 1 столовой ложкой тертого имбиря, добавьте еще столовую ложку соевого соуса, соль и перец по щепотке.

Шаг 2

Взбейте это все и отставьте ненадолго.

Шаг 3

На противень разложите морковь, а также нарежьте немного лука. Залейте морковь имбирно-масляной смесью, перемешайте и разложите морковь ровным слоем. После этого, отправляйте морковку в печь на 25 минут при температуре 200 градусов. Рекомендуем где-то на 12 минуте перевернуть противень другой стороной, чтобы

Шаг 4

Через 25 минут, выдавите на морковь пару зубчиков чеснока, перемешайте все это еще раз и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Шаг 5

Добавьте немного сливок в блендер. Туда же добавьте морковь из духовки, вместе со всем остальным. Приправьте половинкой чайной ложки соли и перца.

Шаг 6

Делаем пюре. Пока еще масса не достигла консистенции пюре, добавьте 1 стакан бульона и 1 стакан воды. В зависимости от того, насколько жидким вы хотите получить свой морковный суп пюре, добавьте больше или меньше воды.
Морковный суп-пюре готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.