Мисо суп

742
5
(11)

Мисо суп
Мисо суп — это немыслимое сочетание соленого, насыщенного бульона, зеленого лука и шелковистого сыра тофу, подается в большинстве японских ресторанов, перед подачей суши. Рецепт японского супа мисо в домашних условиях является достаточно легким, а вкус приятным.

Ингредиенты:

  • Тофу — 200 грамм
  • Бульон — 2 стакана
  • Мисо-паста — 2 столовые ложки
  • Лук зеленый — 2 стебля

Как приготовить: «мисо суп».

Шаг 1

В качестве бульона можно использовать традиционный японский бульон Даси, хотя конечно подойдет и обычный куриный или овощной бульон.

Шаг 2

Сыр тофу нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук маленькими кольцами.

Шаг 4

Сам бульон доведите до кипения на средне-высоком огне.

Шаг 5

Мисо — это традиционный японский продукт, представляющий собой пастообразную субстанцию, которая производится смешиванием или даже намеренной ферментацией нескольких видов злаковых — риса, ячменя, пшеницы, соевых бобов. Возьмите половину чашки мисо, и добавьте половину чашки бульона. Быстро перемешайте.

Шаг 6

Растворенную таким образом мисо влейте в остаток бульона в кастрюле.

Шаг 7

Уменьшите огонь до среднего или низкого и добавьте в суп мисо сыр тофу. Одну-две минуты дайте супу прогреться. Супу на этом этапе незачем кипеть.

Шаг 8

Прямо перед подачей, разбросайте аккуратно зеленый лук по всей пощади кастрюли.

Разливайте мисо суп по мискам. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.