Мисо суп — это немыслимое сочетание соленого, насыщенного бульона, зеленого лука и шелковистого сыра тофу, подается в большинстве японских ресторанов, перед подачей суши. Рецепт японского супа мисо в домашних условиях является достаточно легким, а вкус приятным.
Ингредиенты:
- Тофу — 200 грамм
- Бульон — 2 стакана
- Мисо-паста — 2 столовые ложки
- Лук зеленый — 2 стебля
Как приготовить: «мисо суп».
Шаг 1
В качестве бульона можно использовать традиционный японский бульон Даси, хотя конечно подойдет и обычный куриный или овощной бульон.
Шаг 2
Сыр тофу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук маленькими кольцами.
Шаг 4
Сам бульон доведите до кипения на средне-высоком огне.
Шаг 5
Мисо — это традиционный японский продукт, представляющий собой пастообразную субстанцию, которая производится смешиванием или даже намеренной ферментацией нескольких видов злаковых — риса, ячменя, пшеницы, соевых бобов. Возьмите половину чашки мисо, и добавьте половину чашки бульона. Быстро перемешайте.
Шаг 6
Растворенную таким образом мисо влейте в остаток бульона в кастрюле.
Шаг 7
Уменьшите огонь до среднего или низкого и добавьте в суп мисо сыр тофу. Одну-две минуты дайте супу прогреться. Супу на этом этапе незачем кипеть.
Шаг 8
Прямо перед подачей, разбросайте аккуратно зеленый лук по всей пощади кастрюли.