Минестроне

487
4.9
(8)

Минестроне
Минестроне — это кремообразный суп, основанный на сезонных овощах , а также фасоли, макаронных изделиях, рисе или картофеле. Обычно также добавляют помидоры и зелень.
Минестроне приготовление

Ингредиенты:

  • Колбаски — 2 штуки
  • Лук белый — 1 штука
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Перец сладкий зеленый — 1 штука
  • Перец красный жгучий — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 килограмм
  • Картофель — 3 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Пармезан — по вкусу

Как приготовить: «минестроне».

Шаг 1

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить колбаски, помешивая, пока они не покроются маслом полностью и пока не станут приятного коричневого цвета со всех сторон.

Шаг 2

Положить колбаски на чистую тарелку. Оставшееся масло можно слить, а можно и не сливать, если любите более наваристый суп.

Шаг 3

Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей, зеленый и красный перец в кастрюлю на среднем огне. Помешивая содержимое, уменьшите огонь до минимума и обжарьте овощи, пока они не смягчатся, приблизительно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте чеснок и рукколу, перемешайте и обжарьте их от 2 до 3 минут. Добавьте помидоры, картофель, фасоль, томатную пасту, розмарин, тертый пармезан, соль и чили. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Во многих рецептах используются консервированные помидоры, можно использовать свежие. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 — 30 минут. По желанию добавьте приправ. Украсьте сверху свежей тертой петрушкой.

Подавайте минестроне горячим, украшенным в тарелке тертым сыром. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.