Минестроне — это кремообразный суп, основанный на сезонных овощах , а также фасоли, макаронных изделиях, рисе или картофеле. Обычно также добавляют помидоры и зелень.
Минестроне приготовление
Ингредиенты:
- Колбаски — 2 штуки
- Лук белый — 1 штука
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Морковь — 2 штуки
- Сельдерей черешковый — 2 стебля
- Перец сладкий зеленый — 1 штука
- Перец красный жгучий — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 килограмм
- Картофель — 3 штуки
- Вода — 2 литра
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Пармезан — по вкусу
Как приготовить: «минестроне».
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить колбаски, помешивая, пока они не покроются маслом полностью и пока не станут приятного коричневого цвета со всех сторон.
Шаг 2
Положить колбаски на чистую тарелку. Оставшееся масло можно слить, а можно и не сливать, если любите более наваристый суп.
Шаг 3
Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей, зеленый и красный перец в кастрюлю на среднем огне. Помешивая содержимое, уменьшите огонь до минимума и обжарьте овощи, пока они не смягчатся, приблизительно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок и рукколу, перемешайте и обжарьте их от 2 до 3 минут. Добавьте помидоры, картофель, фасоль, томатную пасту, розмарин, тертый пармезан, соль и чили. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Во многих рецептах используются консервированные помидоры, можно использовать свежие. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6
Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 — 30 минут. По желанию добавьте приправ. Украсьте сверху свежей тертой петрушкой.