Куриный суп с лапшой

236
4.8
(8)

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — первое блюдо, которое с удовольствием съедят и взрослые, и дети. И при этом всегда и прост, и очень вкусен.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • луковица
  • 1 кг курицы
  • 8 стаканов воды
  • лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • черный перец
  • морковь
  • пастернак
  • сельдерей черешковый
  • лапша
  • зелень

Как приготовить: «куриный суп с лапшой».

Шаг 1

Для начала подготовим бульон: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Добавить кусочки курицы, освобождая дно кастрюли от лука, чтобы мясо могло касаться дна кастрюли напрямую. Готовить куриное мясо, пока оно не подрумянится, около 10 минут.

Шаг 3

Добавить воду, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, и довести все это добро до кипения. После, уменьшите огонь до маленького, и ложкой соберите и пену, которая появляется на поверхности. Варить на медленном огне в течение 20 минут.
Переместите мясо на тарелку для охлаждения. Бульон слейте через друшлаг обратно. Далее верните бульон туда же. Снова поставьте бульон на плиту вариться.
Добавить нарезанные кубиками овощи и варить их, пока они не станут мягкими и нежными, около 5 минут.

Шаг 4

Добавить лапшу (подойдет любая) и приготовить ее согласно инструкции на упаковке, обычно это занимает от 6 до 9 минут. Снять кожу и нарезать кубиками пару кусочков курицы, из того места, что вы собираетесь использовать. Вам не нужно бросать всю курицу в суп, можно использовать грудинку.

Шаг 5

Как только лапша приготовилась, добавить кусочки курицы, просто чтобы согреть их (30 секунд), и можно подавать куриный суп с лапшой.

При желании куриный суп с лапшой можно украсить петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.