Кукурузный суп-пюре

253
4.8
(5)

Кукурузный суп-пюре
По сути, кукурузный суп-пюре готовится из зёрен кукурузы, с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 штуки
  • Бульон — 2 стакана
  • Перец зеленый — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук белый — 1 штука
  • Базилик — 1 пучок

Как приготовить: «кукурузный суп пюре».

Шаг 1

Для начала в миску очистите кукурузу. Сами кочаны не выбрасывайте: порежьте из и добавьте в кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и столовую ложку соли. Варить такой кукурузный бульон нужно около 45 минут. Потом слейте бульон в отдельную миску.

Шаг 2

В другой кастрюле, приготовьте лук и зеленый перец в сливочном масле. Через 5 минут, добавьте туда же чеснок и еще один кусочек сливочного масла. Потом добавьте кукурузу.

Шаг 3

Пару минут протушите содержимое кастрюли. Влейте бульон. Варите кукурузный суп около 5 минут.

Шаг 4

Тем временем, можно сделать некую заправку для супа — для этого свежий базилик измельчите в кухонном комбайне, добавив к небольшому количеству самого супа, до состояния пасты.

Шаг 5

Потом влейте эту пасту в суп, и варите еще 5 минут, помешивая. Это и сделает наш кукурузный суп — супом пюре. В принципе, можно измельчить до такого состояния и весь суп.

Кукурузный суп-пюре готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.