По сути, кукурузный суп-пюре готовится из зёрен кукурузы, с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 штуки
- Бульон — 2 стакана
- Перец зеленый — 2 штуки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук белый — 1 штука
- Базилик — 1 пучок
Как приготовить: «кукурузный суп пюре».
Шаг 1
Для начала в миску очистите кукурузу. Сами кочаны не выбрасывайте: порежьте из и добавьте в кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и столовую ложку соли. Варить такой кукурузный бульон нужно около 45 минут. Потом слейте бульон в отдельную миску.
Шаг 2
В другой кастрюле, приготовьте лук и зеленый перец в сливочном масле. Через 5 минут, добавьте туда же чеснок и еще один кусочек сливочного масла. Потом добавьте кукурузу.
Шаг 3
Пару минут протушите содержимое кастрюли. Влейте бульон. Варите кукурузный суп около 5 минут.
Шаг 4
Тем временем, можно сделать некую заправку для супа — для этого свежий базилик измельчите в кухонном комбайне, добавив к небольшому количеству самого супа, до состояния пасты.
Шаг 5
Потом влейте эту пасту в суп, и варите еще 5 минут, помешивая. Это и сделает наш кукурузный суп — супом пюре. В принципе, можно измельчить до такого состояния и весь суп.