Картофельный суп-пюре

364
5
(6)

Картофельный суп-пюре
Этот картофельный суп-пюре один из самых легких, а добавление чеснока дает ему тот неповторимый аромат и уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук белый — 1/2 штуки
  • Бульон — 2 столовые ложки
  • Сливки — 1 столовая ложка
  • Перец черный — 1/2 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: «картофельный суп-пюре».

Шаг 1

Возьмите головку чеснока, очистите от шелухи и отрежьте верх. Поставьте головку чеснока на лист фольги и посыпьте солью. Чеснок мы будем запекать — так он передаст картофельному супу пюре максимальное количество вкуса и аромата.

Шаг 2

Сверните фольгу вокруг головки чеснока и отправляйте его в духовку — 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 3

Тем временем, налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Параллельно можно почистить картошку. Картофель после очистки нарежьте кубиками.

Шаг 4

Также мелко нарежьте лук. Нам понадобится примерно половина стакана. К этому моменту вода в кастрюле уже закипела и туда нужно бросить картофель.

Шаг 5

Дайте картофелю так вариться около 20 минут. Где-то на 15 минуте добавьте лук.

Шаг 6

Когда картофель сварен, выключите огонь и достаньте блендер. Сначала, налейте в блендер две столовые ложки куриного бульона. Потом добавьте туда столовую ложку сливок. Достаньте картофель из кастрюли и также добавьте в блендер.

Шаг 7

Добавьте в блендер и чеснок. Включите блендер и доведите картофельный суп до консистенции пюре.

Подавайте картофельный суп-пюре теплым с кусочком душистого хлеба. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.