Этот картофельный суп-пюре один из самых легких, а добавление чеснока дает ему тот неповторимый аромат и уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Картофель — 3 штуки
- Лук белый — 1/2 штуки
- Бульон — 2 столовые ложки
- Сливки — 1 столовая ложка
- Перец черный — 1/2 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «картофельный суп-пюре».
Шаг 1
Возьмите головку чеснока, очистите от шелухи и отрежьте верх. Поставьте головку чеснока на лист фольги и посыпьте солью. Чеснок мы будем запекать — так он передаст картофельному супу пюре максимальное количество вкуса и аромата.
Шаг 2
Сверните фольгу вокруг головки чеснока и отправляйте его в духовку — 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 3
Тем временем, налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Параллельно можно почистить картошку. Картофель после очистки нарежьте кубиками.
Шаг 4
Также мелко нарежьте лук. Нам понадобится примерно половина стакана. К этому моменту вода в кастрюле уже закипела и туда нужно бросить картофель.
Шаг 5
Дайте картофелю так вариться около 20 минут. Где-то на 15 минуте добавьте лук.
Шаг 6
Когда картофель сварен, выключите огонь и достаньте блендер. Сначала, налейте в блендер две столовые ложки куриного бульона. Потом добавьте туда столовую ложку сливок. Достаньте картофель из кастрюли и также добавьте в блендер.
Шаг 7
Добавьте в блендер и чеснок. Включите блендер и доведите картофельный суп до консистенции пюре.