Если вы поклонник лесных грибов, тогда обязательно попробуйте этот грибной суп с лапшой.
Ингредиенты:
- 50 гр. сухих белых грибов
- 100 гр. лапши
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- петрушка
- сельдерей
Как приготовить: «грибной суп с лапшой».
Шаг 1
Залить подберезовики горячей водой и дать остыть. Затем процедите. Подберезовик нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Тщательно вымойте овощи. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
Шаг 3
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
На сковороде растопить масло, добавить овощи и обжарить несколько минут. Залейте грибы водой и нагрейте несколько минут.
Шаг 5
В кастрюле довести воду 500 мл до кипения, добавить белые грибы и овощи. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать, варить еще несколько минут.
Шаг 7
Приготовьте лапшу, по рецепту на упаковке. Посыпать петрушкой.