Говяжий суп с ячменем и луком

238
4.8
(8)

Говяжий суп с ячменем и луком
Если хочется удивить своих близких, то говяжий суп с ячменем и луком, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 600 грамм
  • Лук белый — 2 штуки
  • Лук-порей — 1 штука
  • Ячмень — 100 грамм
  • Овощи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «говяжий суп с ячменем и луком».

Шаг 1

Для начала нужно обрезать два больших, мясистых коротких ребрышка на кусочки-кубики, и положить их на дно кастрюли. Добавить 1/2 стакана ячменя — он и будет изюминкой нашего супа, хотя подойдет и другая крупа, например рис.

Шаг 2

В кастрюлю нужно добавить три больших зубчика чеснока, две мелко нарезанный луковицы, разрезанный вдоль лук-порей. Вы также можете добавить грибы и любые другие овощи, имеющиеся у вас. Добавить черного перца по вкусу.

Шаг 3

Далее, добавить около восьми чашек воды или мясного бульона, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить не менее трех часов. Все это время следить за супом необязательно. Вы также можете добавить фасоль, картофель, горох, кукурузу, нарезанные помидоры в любой момент.

Шаг 4

Первоначальное задание — сварить именно говядину, так как вариться она может довольно долго.

Перед подачей на стол, очистите говяжий суп с ячменем и луком от жира, собрав его с помощью ложки, так как ребрышки довольно жирные. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.