Если хочется удивить своих близких, то говяжий суп с ячменем и луком, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 600 грамм
- Лук белый — 2 штуки
- Лук-порей — 1 штука
- Ячмень — 100 грамм
- Овощи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «говяжий суп с ячменем и луком».
Шаг 1
Для начала нужно обрезать два больших, мясистых коротких ребрышка на кусочки-кубики, и положить их на дно кастрюли. Добавить 1/2 стакана ячменя — он и будет изюминкой нашего супа, хотя подойдет и другая крупа, например рис.
Шаг 2
В кастрюлю нужно добавить три больших зубчика чеснока, две мелко нарезанный луковицы, разрезанный вдоль лук-порей. Вы также можете добавить грибы и любые другие овощи, имеющиеся у вас. Добавить черного перца по вкусу.
Шаг 3
Далее, добавить около восьми чашек воды или мясного бульона, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить не менее трех часов. Все это время следить за супом необязательно. Вы также можете добавить фасоль, картофель, горох, кукурузу, нарезанные помидоры в любой момент.
Шаг 4
Первоначальное задание — сварить именно говядину, так как вариться она может довольно долго.