Французский луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах страны.
Ингредиенты:
- Лук белый — 680 грамм
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 грамм
- Мука — 3 столовые ложки
- Вино белое сухое — 1/2 стакан
- Коньяк — 3 столовая ложка
- Говядина — по вкусу
Как приготовить: «французский луковый суп».
Шаг 1
Растопите растительное и сливочное масло вместе на дне кастрюли или сковородки на умеренно слабом огне. Тем временем подготовьте лук, нарезав его кольцами или полукольцами.
Шаг 2
Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть его полностью в масле, и накройте кастрюлю. Уменьшите температуру до минимума, и пусть лук медленно тушится в течение 15 минут. Через 15 минут снимите крышку кастрюли, слегка увеличьте температуру и добавьте немного соли и сахара. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 30-40 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3
После того, как лук полностью карамелизируется, стоит посыпать его мукой и варить, помешивая, в течение 3 минут. Потом добавьте вино, в несколько подходов, помешивая содержимое между подходами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне, частично закрытым, от 30 до 40 и более минут, помешивая в случае необходимости. Тонко нарезанные ломтики сыра также стоит добавить в суп. Помните про то, что сыр сам по себе соленый, и не переусердствуйте с солью.
Шаг 4
Можно также добавить пару кусочков хлеба прямо в кастрюлю с супом. И накрыть их тертым сыром. Добавьте также коньяк, пару ложек.