Чесночный суп-пюре

84
4.8
(9)

Чесночный суп-пюре
Чесночный суп-пюре подают в теплых мисках и с жареными кусочками хлеба или кростини, смазанными маслом и посыпанными тимьяном.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 25 зубчиков
  • Масло сливочное — 5 столовых ложек
  • Вода — 1 стакан
  • Картофель — 500 грамм
  • Бульон — 1,5
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «чесночный суп-пюре».

Шаг 1

Сперва растопить масло в кастрюле. Добавить чеснок и 1/4 стакана воды.

Шаг 2

Довести до кипения, накрыть плотно и варить в течение 15 минут. Добавить картофель и оставшуюся 1/2 стакана воды.

Шаг 3

Варить на медленном огне в течение 20 минут . Добавить куриный бульон, накройте кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Содержимое кастрюли слейте в блендер и превратите его в пюре, добавив сливки, в течение двух минут. Пропустите пюре через средне-мелкое сито в миску. Приправьте солью. Добавьте уксус, 1 чайную ложку за раз, каждый раз пробуя, прежде чем добавить следующую ложку уксуса.

Шаг 5

Разогрейте чесночный суп-пюре и щедро посыпьте суп черным перцем.

Чесночный суп-пюре готов к подаче.Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.