Чесночный суп-пюре подают в теплых мисках и с жареными кусочками хлеба или кростини, смазанными маслом и посыпанными тимьяном.
Ингредиенты:
- Чеснок — 25 зубчиков
- Масло сливочное — 5 столовых ложек
- Вода — 1 стакан
- Картофель — 500 грамм
- Бульон — 1,5
- Сливки — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «чесночный суп-пюре».
Шаг 1
Сперва растопить масло в кастрюле. Добавить чеснок и 1/4 стакана воды.
Шаг 2
Довести до кипения, накрыть плотно и варить в течение 15 минут. Добавить картофель и оставшуюся 1/2 стакана воды.
Шаг 3
Варить на медленном огне в течение 20 минут . Добавить куриный бульон, накройте кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Содержимое кастрюли слейте в блендер и превратите его в пюре, добавив сливки, в течение двух минут. Пропустите пюре через средне-мелкое сито в миску. Приправьте солью. Добавьте уксус, 1 чайную ложку за раз, каждый раз пробуя, прежде чем добавить следующую ложку уксуса.
Шаг 5
Разогрейте чесночный суп-пюре и щедро посыпьте суп черным перцем.