Чесночно-сливочный суп — один из самых ароматных и очень вкусных первых блюд.
Ингредиенты:
- головка чеснока 3 шт
- лук 1 шт
- большой картофель 1 шт
- хлебные гренки 50 грамм
- масло 4 ст.л.
- куриный бульон
- тимьян
- чили
- соль
Как приготовить: «чесночно-сливочный суп».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Шаг 2
Оберните всю головку чеснока алюминиевой фольгой с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 15-20 минут. По истечении этого времени разверните чеснок из фольги и остудите. Очистите запеченные дольки от уже остывшего чеснока.
Шаг 3
Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить лук на раскаленном масле, добавить чеснок, перец чили и картофель, залить литром куриного бульона.
Шаг 4
Варить суп минут 20, пока картофель не станет мягким. Все смешать в чашке блендера, процедить через сито.