Чесночно-сливочный суп. Отменное первое блюдо

81
4.8
(12)

Чесночно-сливочный суп
Чесночно-сливочный суп — один из самых ароматных и очень вкусных первых блюд.

Ингредиенты:

  • головка чеснока 3 шт
  • лук 1 шт
  • большой картофель 1 шт
  • хлебные гренки 50 грамм
  • масло 4 ст.л.
  • куриный бульон
  • тимьян
  • чили
  • соль

Как приготовить: «чесночно-сливочный суп».

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 ° C.

Шаг 2

Оберните всю головку чеснока алюминиевой фольгой с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 15-20 минут. По истечении этого времени разверните чеснок из фольги и остудите. Очистите запеченные дольки от уже остывшего чеснока.

Шаг 3

Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить лук на раскаленном масле, добавить чеснок, перец чили и картофель, залить литром куриного бульона.

Шаг 4

Варить суп минут 20, пока картофель не станет мягким. Все смешать в чашке блендера, процедить через сито.

Готовый чесночно-сливочный суп подавать с гренками. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.