Борщ украинский

631
4.3
(16)


Борщ украинский — это очень вкусное национальное блюдо Украины. Борщ получается сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 7 картофелин
  • полкапустины
  • луковица
  • красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • пучок зелени
  • соль по вкусу

Как приготовить: «борщ украинский».

Шаг 1

Для начала варим бульон из свинины, потом опускаем в него свеклу, предварительно ее очистив.

Шаг 2

Пока варится бульон, сделаем заправку. Вся суть борща — в заправке к нему. Секреы у каждого свои: кто-то тушит свеклу для борща, предварительно измельчив ее, кто-то варит цельную свеклу, даже не чища ее, а кто-то немного запекает в сковороде. Мы же обжарим на сковороде порубленный лук, морковь, перец.

Шаг 3

Помидоры начистим на терке, или мелко нарежем. У нас получилась помидорная кашица.

Шаг 4

Эту кашицу высыпаем в жарящуюся заправку, перемешаем и оставим так на 15-20 минут на маленьком огне. Пускай потушится, также можно добавить щепотку сахара.

Шаг 5

В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный картофель, капусту. Это следует немножко поварить, почти до готовности картофеля — если его проткнуть ножом, он будет входить довольно легко.

Шаг 6

Далее в бульон добавляем заправку — после чего перемешаем, и доварим в течении 5-10 минут. В самом конце добавим в борщ натертый или мелко нарезанный чеснок, и порезанную зелень. Кухня должна наполнится ароматом свежесваренного борща, и вы сами поймете степень его готовности. Не забудьте посолить и добавить лавровый листочек! Также нужно дать украинскому борщу настояться пару минут до подачи.

Подавать украинский борщ по-классически стоит со сметаной, кусочком черного хлеба с салом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 16

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.