Борщ украинский — это очень вкусное национальное блюдо Украины. Борщ получается сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 7 картофелин
- полкапустины
- луковица
- красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 2 лавровых листа
- пучок зелени
- соль по вкусу
Как приготовить: «борщ украинский».
Шаг 1
Для начала варим бульон из свинины, потом опускаем в него свеклу, предварительно ее очистив.
Шаг 2
Пока варится бульон, сделаем заправку. Вся суть борща — в заправке к нему. Секреы у каждого свои: кто-то тушит свеклу для борща, предварительно измельчив ее, кто-то варит цельную свеклу, даже не чища ее, а кто-то немного запекает в сковороде. Мы же обжарим на сковороде порубленный лук, морковь, перец.
Шаг 3
Помидоры начистим на терке, или мелко нарежем. У нас получилась помидорная кашица.
Шаг 4
Эту кашицу высыпаем в жарящуюся заправку, перемешаем и оставим так на 15-20 минут на маленьком огне. Пускай потушится, также можно добавить щепотку сахара.
Шаг 5
В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный картофель, капусту. Это следует немножко поварить, почти до готовности картофеля — если его проткнуть ножом, он будет входить довольно легко.
Шаг 6
Далее в бульон добавляем заправку — после чего перемешаем, и доварим в течении 5-10 минут. В самом конце добавим в борщ натертый или мелко нарезанный чеснок, и порезанную зелень. Кухня должна наполнится ароматом свежесваренного борща, и вы сами поймете степень его готовности. Не забудьте посолить и добавить лавровый листочек! Также нужно дать украинскому борщу настояться пару минут до подачи.