Пятница, 16 февраля, 2024
Главная Первые блюда

Первые блюда

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы. Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го и т.д. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние — лёгкие, маложирные. Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Салат с курой и грибами: нежное сочетание мяса и ароматных грибов

Салат с курой и грибами — это блюдо, которое всегда вызывает у меня настоящую радость и удовлетворение. Когда я приготовлю этот салат, я...