Что можно приготовить в казане на плите

21
0
(0)

Что можно приготовить в казане на плите

Казан – это традиционная посуда, которая давно зарекомендовала себя как отличное средство для приготовления вкусных и сытных блюд на открытом огне. Однако, не всегда у нас есть возможность разжечь костер или побывать на природе. В таких случаях можно использовать казан на плите в домашних условиях. В этой статье я поделюсь несколькими рецептами, которые можно приготовить в казане на плите.

Шашлык

Шашлык – одно из самых популярных блюд, приготовленных в казане. Для приготовления вам понадобятся свежие мясные кусочки (говядина, свинина или курятина), лук, специи, маринад. Мясо нарезается на кусочки и маринуется в специальном соусе. Затем маринованное мясо равномерно распределяется по казану и жарится на плите до готовности. Готовый шашлык подается со свежими овощами и соусом.

Плов

Плов – традиционное блюдо, которое знают и любят многие народы. Для приготовления плова в казане на плите вам понадобятся рис, мясо (говядина, баранина или курица), лук, морковь, специи. Мясо поджаривается в казане, затем добавляется нарезанный лук и морковь. Далее в казан добавляется рис, специи и вода. Плов готовится до тех пор, пока рис не будет мягким и пропитанным ароматами специй.

Грибы тушеные с картофелем

Если вы любите грибы, то это блюдо вам понравится. Для приготовления вам понадобятся свежие грибы, картофель, лук, сливочное масло, зелень, специи. Грибы и лук тушатся на сковороде с добавлением сливочного масла и специй. Затем к грибам добавляется нарезанный картофель и продолжается тушение до готовности. Подавать блюдо можно с зеленью.

Язык тушеный с овощами

Язык тушеный с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится ценителям мяса. Для приготовления вам понадобится говяжий язык, картофель, морковь, лук, зелень, специи. Язык тушится до готовности, затем добавляются нарезанные овощи и продолжается тушение до мягкости картофеля. Блюдо подается с зеленью и соусом.

Пирог в казане

Пирог в казане – это прекрасный вариант для десерта. Для приготовления вам понадобится слоеное тесто, ягоды (клубника, вишня, малина и т.д.), сахар. Тесто раскатывается на равномерную форму и выкладывается в казан. На тесто кладутся ягоды, посыпаются сахаром и накрываются вторым слоем теста. Пирог запекается до золотистой корочки. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты в казане на плите. Ведь каждое приготовленное блюдо становится неповторимым и запоминающимся. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.