Вторые блюда

Жаренная курица с шафраном и лимоном

Жаренная курица с шафраном и лимоном

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 45 минут

Ингредиенты

Курица — 1 штука
Соль — 1,5 чайная ложка
Цедра лимона — 0,5 чайная ложка
Шафран — 1 щепотка
Лимон — 1 штука
Картофель — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Приготовим жаренную курицу. А для того, чтобы она была пикантней, приправим ее шафраном! Для начала, прополоскайте курицу внутри и снаружи. Обязательно следует просушить кожицу тщательно, после чего перекладите ее в чистую тарелку.
    • В небольшой миске смешайте соль с тертой лимонной цедрой, кайенский перец и шафран: тщательно перемешайте пальцами все это содержимое, чтобы буквально смешать соль с шафраном и наделить их единым уникальным вкусом. Хотя конечно все это можно смешать в кухонном комбайне. Опрыскайте получившейся смесью курицу, бросьте также немного внутрь. Если позволяет время, пусть курочка отдохнет в холодильнике, не накрытая, от 2 до 24 часов, дабы позволить аромату проникнуть в мясо.

Жаренная курица с шафраном и лимоном приготовление шаг 1

    • Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов. Нарежьте свежий лимон пополам, выжмите немного сока в полость птицы, и уложите обе половинки лимона там же, внутри курицы. Теперь настало прекрасное время, чтобы достать нашу немножко замороженную курочку. Подверните крылышки и куриные ножки. Помните, что следует подождать, пока курочка станет комнатной температуры — и лишь потом отправлять ее в духовку!
    • Тем временем, в большую сковороду бросьте ваш нарезанный картофель, добавьте оливкового масла в небольшом количестве (нужно только для предотвращения прилипания, перед тем как освободится жир), также добавьте по вкусу соли и перца. Равномерно распределите содержимое на сковороде, затем поместите курицу сверху. Жарьте в предварительно разогретой духовке, поливая содержимое иногда, примерно час-полтора (в зависимости от размера Вашей птицы). Выньте из духовки; положите курицу на чистую разделочную доску, и дайте ей отдохнуть не менее 20 минут.

Жаренная курица с шафраном и лимоном приготовление шаг 2

  • Между тем, слейте лишний смалец со сковороды и немного поджарьте картошку на среднем огне в течение 2-3 минут.
    Подавать с простыми зелеными овощами, например с зелеными бобы, сахарным горохом или зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *