Жареная фасоль с луком

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты

Лук белый — 2 штука
Мука — 1/2 стакан
Сухари панировочные — 2 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 3 столовая ложка
Грибы — 340 грамм
Фасоль стручковая — 450 грамм
Бульон — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакан
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Жареная фасоль с луком — прекрасная закуска, а богатый вкус делает ее и полноценным блюдом. Для приготовления ,сперва стоит приготовить жареный хрустящий лук. Итак. нарежьте его тонкими полукольцами:

Этап приготовления №1

    • После, перемешайте лук с мукой, сухарями, солью и перцем

Этап приготовления №2

    • Налейте оливковое масло в сковороду довольно толстым слоем, и подогрейте его до тех пор, пока капля воды в масле будет шипеть и пузыриться. Добавьте в сковороду лук, буквально горстку, и обжарьте до светло-золотистого цвета.

Этап приготовления №3

    • Соберите лук со сковороды с помощью сита, дайте маслу стечь немного.

Этап приготовления №4

    • Потом положите лук обратно на сковороду, и следом сразу на бумажные полотенца, чтобы высушить. Повторить с оставшимся луком. Отложите ненадолго, и разогрейте духовку до 200 градусов.

Этап приготовления №5

    • Теперь подготовьте фасоль: доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, и варите стручковую фасоль в течение 5 минут. Слейте воду, окуните фасоль в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки окончательно.

Этап приготовления №6

    • Далее, сделайте грибной соус: на среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте их, пока они не начнут выпускать сок, где-то от 3 до 5 минут в зависимости от того, насколько большие кусочки у вас получились.

Этап приготовления №7

    • Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
      Добавьте муку, и размешайте содержимое сковородки, чтобы полностью покрыть грибы.
      Следом добавьте бульон, 1/4 стакана за подход. при этом постоянно помешивая. Варить соус на медленном огне в течение 1 минут, затем добавить сливки и довести до кипения, после чего варить, пока соус не загустеет, примерно от 5 до 6 минут, часто помешивая.

Этап приготовления №8

    • Далее, добавьте в сковороду нашу фасоль.

Этап приготовления №9

  • Сделайте некую запеканку из овощей: добавить приготовленную фасоль в соус и перемешайте, пока фасоль не будет покрыта соусом полностью. Посыпьте хрустящим луком сверху.
    Выпекайте в течение 15 минут, или пока соус не вскипит, и лук не потемнеет немного. Кушайте сразу!