Другое

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: английская

Время: 25 минут

Ингредиенты

Яйцо — 4 штука
Уксус — 1 чайная ложка
Булочка — 4 штука
Ветчина — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Горчица — чайная ложка
Йогурт — 150 грамм
Лук белый — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

  • Созданный в 1920-е годы в ресторане Делмонико в Нью-Йорке, рецепт яиц бенедикт традиционно использует ветчину или бекон, и богатый маслом голландский соус. Хотя можно и немного обезжирить его, приготовив соус чуть по-другому.
  • Итак, сначала сделайте голландский соус. Взбейте вместе яичные желтки, горчицу и йогурт. Далее следует слить смесь в кастрюлю с медленно кипящей водой, и варить в течение 12-15 минут, постоянно помешивая, до загустения — прошу заметить: соус загустеет не сразу. Посыпать мелко нарезанным луком, и приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и держать соус теплым над кастрюлей с горячей водой.
  • Заполните сковороду водой наполовину. Доведите до кипения, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь, чтобы слегка кипела, затем осторожно разбейте яйца в воду, по одному за раз. Жарьте в течение 3-4 минут, перемешивая воду над желтками ближе к концу приготовления.
  • Между тем, слегка поджарьте половинки булочек (а еще лучше — английских кексов) в течение 1 минуты с каждой стороны. Положите каждую половину ломтик пармской ветчины. Вынув пожарившиеся яйца из сковороды на бумажное полотенце (чтобы впиталась лишняя вода), положите их потом сверху на булочку с ветчиной. В конце полейте сверху голландским соусом, и украсьте зеленью или специями по вкусу. Прекрасный завтрак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *