Выпечка

Хала

Хала

Характеристики

Меню: постное

Кухня: еврейская

Время: 60 минут

Ингредиенты

Дрожжи — 2 чайных ложек
Масло растительное — 80 миллилитров
Яйцо — 2 штука
Желток яичный — 1 штука
Соль — 1,5 чайной ложки
Мука — 550 грамм
Мед — 80 миллилитров
Яблоко — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Хала — это такой традиционный еврейский хлеб. Приготовим его с яблоками. Сначала нужно сделать тесто: взбить дрожжи, 1 чайную ложку меда и 2/3 стакана теплой воды, и оставить смесь до образования пены, на несколько минут.
      В миску добавьте эту дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 чашки), яйца и желток. Взбить миксером. Потом добавить 4 стакана муки и соль. Хорошенько взбить до того момента, как не сформируется тесто, гладкое, упругое и немного липкое. Для того чтобы сделать тесто, есть смысл пользоваться специальной насадкой для теста.
      Раскатать тесто на посыпанной муке рабочей поверхности, и посыпьте яблоками примерно половину получившегося листа теста.

Хала приготовление шаг 1

    • Сверните лист вдвое, и посыпьте еще раз яблоками. Проделайте эту операцию несколько раз.

Хала приготовление шаг 2

    • Далее, у вас скорее всего получился кусок теста с яблоками, кубической формы. Сделайте из него шар, положите его в миску, и оставьте на полчасика.

Хала приготовление шаг 3

    • Разделите тесто на 4 части. Каждую из них растяните в веревку — не беспокойтесь о длинне и толщине, сделайте как считаете нужным.

Хала приготовление шаг 4

    • Расположите две таких «веревочки» в виде знака «+». Следом сплетите другие части теста, как показано на фотографии:

Хала приготовление шаг 5

    • Далее, загните концы «веревочек» вправо, по направленю друг к другу. Если знаете как плести косички, сделать такое не будет проблемой:

Хала приготовление шаг 6

    • И следом, сформируйте вот такую заготовку для халы.

Хала приготовление шаг 7

    • Переместите все это добро на форму для выпечки, предварительно выстлав ее пекарской бумагой и немного смазав маслом.

Хала приготовление шаг 8

  • Выпекать в духовке в течение 40-45 минут. Хала должен быть красиво бронзовый, если он начинает темнеть слишком быстро, накройте его фольгой. Самый лучший способ для проверки степени готовности любого хлеба, особенно того где есть яблоки (а их влага может замедлить приготовление), это термометр — центр буханки должен быть около 90 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *