Вторые блюда

Вонтоны

Вонтоны

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: китайская

Время: 30 минут

Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчик
Имбирь — 2 кусок
Перец чили — 5 штука
Лимонная трава — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 штука
Креветки — 500 грамм
Тесто пельменное — 24 кусок
Молоко кокосовое — 1 стакан
Лайм — 1 штука
Петрушка — 1 столовая ложка
Лук зеленый — 1 пучок
Соевый соус — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Оказывается, вонтоны — это блюдо не только китайской кухни. Они являются достоянием всего азиатского региона, и представляют собой практически наши пельмени, приготовленные на пару и завернутые иначе. Но вкус! Такой… знакомый и оригинальный одновременно. Попробуем?
      Основной особенностью этого рецепта вонтонов является то, что мы не будем закрывать их полностью, а оставим немного свободного от теста пространства сверху.. Я не уверен, что этот стиль повлияет на вкус, но то, что получилось, как минимум будет выглядеть действительно здорово!
      Итак, в кухонном комбайне, сделайте очень мелкую пасту из чеснока, имбиря, лимонной травы, перца чили, лука-шалот и немного рыбного или соевого соуса. Используйте немного растительного масла, чтобы помочь субстанции стать больше похожей на пасту.

Шаг 1

    • Мелко нарежьте креветки и смешайте их с пастой для вонтонов.

Шаг 2

    • Отмерьте порцию креветочной смеси и сложите их в маленькие карманы из теста для вонтонов. Вы можете сделать традиционные вонтоны, просто бесформенно закрыв начинку в мешочек из теста, но эти вонтоны мы красиво завернем в форме открытого конверта. Чтобы сделать это, поместите часть смеси в центре, и сложите стороны по углам, чтобы они тесто образовало квадрат. Затем загрите углы, плотно оборачивая смесь, при этом оставляя немного открытого пространства сверху. После первых 5 вы приноровитесь, и следующие пойдут легко 🙂

Шаг 3

    • Теперь вонтоны нужно сварить на пару! Для этого отлично использовать пароварку, если нет — то сложите их в сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 4

    • А тем временем можно сделать соус для вонтонов: смешайте кокосовое молоко, нарезанный зеленый лук, кинзу, сок лайма или лимона, немного рыбного или соевого соуса, и варите на медленном огне.

Шаг 5

  • Вонтоны, приготовленные по этому рецепту, по-настоящему, по-азиатски вкусные! Можно добавить чуть больше перца, тогда они станут еще и по-азиатски острыми. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *