Выпечка

Вкусный пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблоками

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 120 минут

Ингредиенты

Дрожжи — 2 чайная ложка
Мука — 2 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 штука
Масло сливочное — 10 столовая ложка
Яблоко — 500 грамм
Вода — 1/3 стакан
Лимон — 1 штука
Сахар — 1/4 стакан
Корица — 3/4 чайная ложка
Ваниль — 1 стебель

Рецепт приготовления

    • Когда приходит осень, этот простой и вкусный рецепт пирога с яблоками станет находкой: приготовлен из совершенного, маслянистого теста, и наполнен слегка пряными яблоками — и даже одна груша затесалась в смесь 🙂 Более уютного пирога не сыскать. Можно даже приготовить тесто накануне вечером, а утром просто его использовать, если вы любите планировать рецепты наперед. Начнем?

Шаг 1

    • Ну и начнем, конечно, с теста. Для начала, перемешайте дрожжи с водой. Через 5 минут смесь должна начать пузыриться. Следом добавьте муку и соль, и начните размешивание — здесь очень пригодится специальная насадка для замешивания теста миксером. На этом этапе тесто будет сухим.
      Добавьте яйца. Осторожно перемешайте, и добавьте сахар. Продолжайте размешивать, пока тесто для этого вкусного пирога с яблоками не сформируется в плотный шар. Далее замешайте в тесто масло, и проследите чтобы оно как следует впиталось, медленно и размеренно. Тесто станет мягким и пушистым.
      Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет держать свою форму, а не прилипать к стенкам миски. После этого можно переместить тесто в чистую миску и дать ему подняться, 40-60 минут. После этого разомните его немного, и снова оставьте, на этот раз как минимум на ночь.

Шаг 2

    • Отлично, теперь есть время заняться начинкой для нашего вкусного пирога с яблоками! Очистите фрукты от кожуры и сердцевины, и нарежьте их дольками. Расположите нарезанные яблоки (у нас оказалась еще и одна груша) в миску, полейте немного лимонным соком, добавьте сахар, корицу, ваниль и щепотку соли. Тщательно но нежно перемешайте.

Шаг 3

    • Расплавьте масло в сковороде. Добавьте туда смесь с фруктами, и нежно тушите ее, пока яблоки не смягчатся, а выделившиеся соки не станут больше похожими на соус. Это должно занять 7-10 минут. Далее, дайте фруктам остыть в миске, и перемешайте с небольшим количеством муки.

Шаг 4

    • Теперь настало время собрать наш вкусный пирог с яблоками воедино. Тесто достаньте из холодильника примерно за 15 минут до того, как соберетесь раскатать его, чтобы оно чуть нагрелось. Следом, расположите его на посыпанной мукой поверхности, и раскатайте в прямоугольник. Не волнуйтесь, если прямоугольник не будет идеальным.
      Сверху, на центр прямоугольника из теста вылейте смесь с яблоками, убедившись, что оставляете достаточно места от краев прямоугольника.
      Нарежьте диагональные полосы на тесте, их мы используем чтобы красиво завернуть пирог.

Шаг 5

    • Теперь поочередно заворачивайте каждую полосу над яблоками, в виде некой косички.
      На самом деле это лишь один из способов оформить простой пирог с яблоками. Оставляйте комментарии, как это делаете вы 🙂
      Теперь пирог стоит накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться еще минут 40.

Шаг 6

  • Наконец, разогрейте духовку до 170 градусов, и отправляйте туда пирог! Не забудьте смазать его небольшим количеством взбитых яиц — так он приобретет бронзовый, благородный цвет. Выпекайте 30-40 минут, и — наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным пирогом с яблоками! И одной грушей 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *