Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 20 минут

Ингредиенты

Творог — 300 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — 3 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайная ложка
Сода — 1 щепотка
Масло растительное — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Вот есть набор блюд, которые помнишь и любишь с детства. Эти вкусные сырники из творога — прямиком из списка таковых. Приготовить их оказалось очень легко, а пара хитростей заставит вас не просто вспомнить детство, а стать мастером приготовления этого универсального блюда. Сырники могут быть и десертом, и основным блюдом, а приготовленные из обезжиренного творога станут еще и отличным спортивным диетическим питанием.
      Набор ингредиентов для приготовления творожных сырников прост и незатейлив — даже удивительно, как из такого тривиального набора продуктов всего за несколько минут рождаютя такие вкусности.
      Для начала, простая мамина формула для сырников — на одну пачку творога (примерно 300 граммов) нужно подготовить 3-4 ложки муки. Я взял меньше, так как мне захотелось больше творога и меньше муки. Муку же можно заменить и манкой, или вовсе не добавлять. Но другие вариации рецепта вкусных сырников из творога мы опишем в другой раз. Пока что у нас классика 🙂

Шаг 1

    • Для начала сделаем творожное «тесто» для сырников. Собственно, первым делом высыпьте творог в миску (у меня нашлась такая вот советская, красивая с цветочками), и вбейте туда яйцо.

Шаг 2

    • Перемешайте творог и вбитое туда яйцо. Это можно делать руками или ложкой. Я делал ложкой, но руки потом все равно пришлось погрузить в эту массу, чтобы сформировать собственно сырники. И, скажу вам так — ничего страшного, даже в таком виде творожная масса — в буквальном смысле «пальчики оближешь» 🙂
      Туда же добавьте муку, потихоньку, постоянно и равномерно смешивая ее с творожно-яичной массой. Также очень полезно добавить совсем чуть-чуь соды, тогда сырники получаются пышными и еще более вкусными.
      В результате должно получиться однородное тесто, из которого мы сформируем наши вкусные сырники.

Шаг 3

    • Из этого «теста» сформируйте шарик, раскатывая небольшое количество массы между ладонями. Но не спешите бросать сырники на сковородку! В таком виде, они прилипнут к сковородке и сгорят. Чтобы этого не произошло, положите шарики на посыпанную мукой поверхность, и прокатайте их по этой поверхности. Шарики покроются мукой, после чего надавите на каждый и сформируйте пухленький блинчик.

Шаг 4

    • Наконец, разогрейте сковороду вместе с растительным маслом, и выкладывайте туда сырники. Они должны еле замено потрескивать при контакте с маслом. Но не нужно раскалять сковородку — расположите сырники на средней температуре, и дайте сковородке подогреться вместе с ними.

Шаг 5

    • Точное время приготовления сырников очень сильно зависит как от состава творога, так и от самой сковородки. У меня это заняло минут 10, но смотрите сами, насколько поджаренные сырники вы любите.
      Вот и весь рецепт вкусных сырников из творога! Доставайте сметанку или джем, заваривайте чай, и наслаждайтесь великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Шаг 6