Выпечка

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 65 минут

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 2 кусок
Вишня — 7 стакан
Сахар — 1 стакан
Ваниль — 1,5 чайная ложка
Крахмал кукурузный — 5 столовая ложка
Лимон — 1 штука

Рецепт приготовления

    • Есть вещи, которые воспринимаешь как классику. Рецепт вишневого пирога именно такой — особенно в США, где из вишневого пирога сделали целый культ. Сегодня приготовим очень простой вариант рецепта, помимо теста нужна лишь вишня, лимон, сахар, ваниль и кукурузный крахмал.
      Начнем, конечно, с вишни.

Шаг 1

    • Из свежей вишни выберите косточки — для этого разрежьте вишню наполовину и аккуратно избавьтесь от косточки. Постарайтесь не повредить вишню — она выгодно смотрится в пироге целой.

Шаг 2

    • Тесто лучше приготовить заранее. На Поварио уже есть несколько рецептов отдельно, но продублирую основные шаги сюда: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, и также смешайте. Переместите смесь в миску. Добавьте 5 столовых ложек ледяной воды, и размешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться вместе, добавляя больше воды, если смесь покажется вам слишком сухой. Далее, руками разомните тесто, разделите на два куска, оберните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте их в холодильник минимум на час.

Шаг 3

    • По прошествию этого времени, достаньте тесто, одну часть расположите в форме для выпечки, а вторую раскатайте в квадрат и нарежьте полосками.

Шаг 4

    • Начинку для вишневого пирога сделать крайне просто: смешайте вишни, стакан сахара, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, полторы чайные ложки ванили, и сдобрите это все соком из одного лимона (получается где-то одна чайная ложка).
      Равномерно распределите начинку по форме, поверх теста.

Шаг 5

    • Верх пирога в виде решетки сделать также легко: расположите полосы из теста сверху, потом накройте полосы перпендикулярно, загибая их в виде переплетения.

Шаг 6

  • Выпекайте этот простой вишневый пирог в духовке при 220 градусах около 10 минут, затем уменьшите температуру до 190, и выпекайте еще 40 минут. Дайте остыть, и наслаждайтесь этой сладкой радостью! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *