Виндалу из курицы

Виндалу из курицы

Характеристики

Меню:

Кухня: индийская

Время: 60 минут

Ингредиенты

Специи — 1/2 стакан
Перец кайен — 1 чайная ложка
Уксус — 1/2 стакан
Масло растительное — 4 столовая ложка
Лук белый — 2 штука
Грудка куриная — 500 грамм
Перец чили — 4 штука
Картофель — 1 килограмм
Бульон — 1 стакан
Рис — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Прекрасное индийское блюдо виндалу, люблю его острым. Для начала одноименную смесь приправ — виндалу — куда входят кориандр, чеснок, тмин, имбирь, корица, горчица, кайенский перец, халапеньо, кардамон, куркума, черный перец и гвоздика — смешать с имеющимся у вас кайенским перцем и добавить воды. Размешать это все вилкой до образования однородной пасты.
    • Тем временем, подогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. В нем обжарить лук, уже на медленном огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 20 — 30 минут (чем дольше вы будете жарить лук, тем богаче его цвет и тем больше аромата он передаст в виндалу). После, переместите лук в блендер. Добавить туда же нашу пряную пасту и уксус; далее стоит хорошенько перемолоть содержимое блендера, добавляя воду, если это необходимо, пока не получите однородный по консистенции соус.

Виндалу из курицы рецепт

    • Нагрейте дополнительное количество масла на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочки курятины (можно использовать и свинину, виндалу из свинины это даже классический рецепт) и протушите, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, но еще не приготовится окончательно. Далее следует добавить свежие чили и обжарить это все в течение 2 — 3 минут, пока перец не станет мягким. Следом добавить сухие чили и обжарить в течение 1 минуты.

Виндалу из курицы рецепт приготовление

  • Добавить картофель, оставшиеся 1/2 стакана воды и соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до очень низкого и кипятите на медленном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 30 — 45 минут.
    Снимите крышку за 5 — 10 минут до окончания приготовления виндалу. Добавьте соль и дополнительные специи по вкусу. Подавать в горячем виде с рисом, украшенным свежей кинзой. Также, чтобы оттенить остроту, можно подавать со свежими огурцами.