Вторые блюда

Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 25 минут

Ингредиенты

Нут — 2 стакан
Яйцо — 1 штука
Рис — 1 стакан
Лук красный — 1 штука
Кунжут — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

    • К вегетарианству стоит относиться весело. В конце концов, рецепт вегетарианских котлет — это же отличный способ разнообразить меню любому, а уж возможность поиграться с ингредиентами оставляет далеко позади таковую у обычного мяса. Такие котлетки отлично подходят как в «веджибургер», так и в дополнение к салату или любому гарниру. И вообще, вегетарианские котлеты прямо-таки вдохнут новый вкус в эти надоевшие орехи!
      Приготовить такие котлетки легко и интересно. Для начала, нужна плотная основа для текстуры котлеты — например, что-то из бобовых или рис. Далее, нужен ингредиент, скрепляющий все воедино — в этом рецепте используется яйцо, но если вы веган, можете заменить его, например, пастой тахини.
      Соотношение следующее: на каждые два стакана нута (а именно из него неплохо получаются вегетарианские котлеты) нужно одно яйцо (или не яйцо для веганов), и половина стакана панировочных сухарей или овсяных хлопьев.
      Специи и другие добавки используйте по желанию — лук, рис, порошок карри, тмин, семена кунжута, орегано, розмарин… Разнообразие огромно!

Шаг 1

    • Итак, в кухонный комбайн поместите орехи, мелко нарезанный лук, специи — и начинайте взбивать до образования однородной субстанции.

Шаг 2

    • Далее, вбейте яйцо (или вообще пропустите этот шаг, если вы веган), и другие «жидкие» ингредиенты — например масло из виноградных семечек.
      Также на этом шаге добавьте немного панировочны сухарей или овсянку — ровно столько, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Шаг 3

    • Следом, добавьте рис (его предварительно нужно отварить до состояния al dente), семена кунжута по вкусу.

Шаг 4

    • Еще аккуратно взбейте смесь пару раз, и руками сформируйте котлетки! Смотрите, какие они красивые. Сразу хочется побежать босиком по траве в едином порыве единения с природой, правда?
      Вегетарианские котлеты можно как жарить на сковороде, так и в духовке. Если собираетесь использовать сковороду, сформируйте маленькую, тестовую котлетку и попробуйте пожарить ее — по тому, разваливается ли она, вы поймете, нужно ли добавлять еще хлебных крошек или овсяных хлопьев.

Шаг 5

  • Теперь — приступайте к жарке! Жарить их нужно около 5 минут в оливковом масле (его в сковороду не жалейте). Вегетарианские котлеты должны отвердеть и стать бронзового цвета.
    Если вы решили приготовить их в духовке, то это займет 30-35 минут при температуре 170 градусов.
    Подавайте вегетарианские котлеты с сезонными овощами, или в качестве составляющей для вегетарианского гамбургера. И обязательно обратите внимание: чувствуете? Это благодарит вас какое-то живое существо, мясо которого вы не стали сегодня есть. Приятного аппетита! 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *