Выпечка

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 50 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакан
Сахар тростниковый — 1 стакан
Вода — 2 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Орех мускатный — 1 чайная ложка
Перец душистый — 1 чайная ложка
Имбирь — 1 чайная ложка
Гвоздика — 0,5 чайная ложка
Яйцо — 4 штука
Тыква — 2 стакан
Пахта — 0,5 стакан
Масло грецкого ореха — 0,25 стакан

Рецепт приготовления

    • Сладкий и соленый, вкусный и питательный, диетический и десертный — тыквенный хлеб прекрасен. Как и сама по себе тыква, хлеб из нее это замечательная вещь. Приятно пахнет, не слишком сладкий, легко готовится и прекрасно хранится. Приготовим же его!
    • Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для хлеба, чуть-чуть смазав их маслом.
      В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и специи. Добавьте измельченные грецкие орехи.
      Отдельно, в среднего размера миске смешайте «влажные» ингредиенты: яйца, пюре тыквы, пахту, масло, яблочное пюре и ваниль, хорошо взбивая яйца для достижения однородной массы.
    • Смешайте вместе влажные и сухие ингредиенты пока не получите более-менее однородную субстанцию. Сбросьте эту субстанцию в подготовленные формы; похлопайте ладонью несколько раз по поверхности в форме, дабы немного уложить тесто в поддон.
      Далее следует посыпать некоторым количеством измельченных орехов сверху.
      Выпекать нужно до тех пор, пока тесто не станет насыщенного коричневого цвета, а к нож, если его воткнуть в тесто, выйдет чистым. Это займет около 40-45 минут для небольших хлебцов.

Тыквенный хлеб рецепт

  • После выключения огня дайте хлебу отдохнуть в течение примерно 20 минут, затем снимите и дайте полностью остыть. Хлеб будет рассыпчатым в теплом виде, поэтому полностью охладив его, можно будет нарезать его ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *