Тыквенная каша с рисом

 

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 80 минут

Ингредиенты

Тыква — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 1 кусок
Рис — 3 стакана
Молоко — 300 миллилитров 

Рецепт приготовления

    • Тыквенная каша с рисом, воспоминание детства. Сладкая, вкусная, сытная, после нее энергии хоть отбавляй! Оказывается, рецепт не такой и сложный. Для начала очистим тыкву:

Шаг 1

    • Следом, разрежем тыкву на кубики.

Шаг 2

    • Нарезанную тыкву стоит разместить в большой кастрюле, и залить стаканом воды — ее не должно быть слишком много, иначе каша получится слишком водянистой. Варить на среднем огне, чтобы кусочки тыквы не подгорели.

Шаг 3

    • Дождавшись момента, когда тыква станет мягкой и податливой, нужно раздавить содержимое кастрюли, превратив его в некое пюре. Огонь при этом не выключайте — пускай каша из тыквы варится.

Шаг 4

    • Следом, добавим к варящейся каше рис. Количество риса регулируйте по вкусу, я использовал около 3 стаканов, считаю такое количество правильным.

Шаг 5

    • Хорошенько размешайте содержимое кастрюли. К этому моменту, примерно через 20 минут после начала варки, каша должна стать вязкой.

Шаг 6

    • Теперь приготовим молоко…

Шаг 7

    • …И другие ингредиенты: сливочное масло и сахар.

Шаг 8

    • Все это мы добавим в нашу кашу. Кашу маслом не испортишь — это как раз про кашу из тыквы. Кроме того, ее не испортишь и сахаром — хотя конечно переборщить с ним не стоит.
      В таком виде, кашу варить на среднем огне в течении часа.

Шаг 9

    • По прошествии этого времени, я обычно ставлю тыквенную кашу с рисом в духовку при 180 градусах — так она томится там, а после приготовления аромат просто сводит с ума. Подавать в горячем виде, хотя каша и хранится неплохо, можно кушать несколько раз, разогрев ее в микроволновой печи. Приятного!

Шаг 10