Гарниры

Тушеная брюссельская капуста

Тушеная брюссельская капуста

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 25 минут

Ингредиенты

Капуста брюссельская — 500 грамм
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино белое сухое — 1/2 стакан
Бульон — 1 стакан
Лук-шалот — 3 штуки
Сливки — 2 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Петрушка — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Брюссельская капуста в тушеном виде — прекрасное диетическое лакомство. Приготовим ее с луком и вином! Сперва, обрежьте ростки брюссельской капусты:

Приготовление шаг 1

    • Далее, каждую капусточку разрежьте пополам.

Приготовление шаг 2

    • В большой сковороде растопим кусочек сливочного масла на умеренном огне, и добавим масла оливкового. Сложим нарезанную капусту в сковороду, в один слой, нарезанной стороной вниз. Посыпем солью и перцем по вкусу. Так будем готовить капусту, не переворачивая ее, если только она не начнет подгорать, в течение 5 минут.

Приготовление шаг 3

    • Добавим лук-шалот, белое вино, возможно даже мясной бульон вдобавок.

Приготовление шаг 4

    • Теперь содержимое сковороды доведем до кипения. После этого, уменьшим огонь до средне-низкого, накроем кастрюлю крышкой (можно фольгой) и варим таким образом капусту, пока кочанчики не станут мягкими (примерно от 15 до 20 минут). Капуста должна легко прокалываться.

Приготовление шаг 5

  • Далее снимем крышку, и достанем со сковородки капусту, оставляя соус в сковороде. Добавим в нее сливки и тушим в течение двух-трех минут, пока он немного не загустеет. Далее нужно немного взбить с горчицей. Отрегулируем количество приправ. Далее нальем соус на брюссельскую капуску сверху, посыпем измельченной петушкой, и можно кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *