Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 40 минут

Ингредиенты

Помидор — 4 килограмм
Масло оливковое — 2 столовая ложка
Соль — 2 чайная ложка
Кислота лимонная — 1/2 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Приготовление томатной пасты в домашних условиях — достаточно легкое дело. При этом в рецепте — только томаты, никаких консервантов и загустителей. Выгодно для здоровья! Вам понадобится много томатов (у нас чуть больше 4 кг), две столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки соли и половина чайной ложки лимонной кислоты.
      Для начала, порежьте помидоры на четвертинки и разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

    • Помидоры сложите кастрюлю, и залейте оливковым маслом (где-то четвертью стакана). Доведите до кипения.

Шаг 2

    • Тушите помидоры в оливковом масле, пока они не станут мягкими, а кожица не начнет отделяться от мякоти.

Шаг 3

    • Теперь нужно отделить кожицу и семечки помидоров от мякоти. Для этого существуют и специальные приспособления типа кухонных мельниц, но можно использовать сито, спрессовав помидоры через него. В мякоть нужно размешать соль и лимонную кислоту, а оставшиеся кожуру и семечки выкинуть — для томатной пасты в домашних условиях они не нужны.

Шаг 4

    • Если помидоров у вас так же много, как и у нас — разделите всю мякоть на два противня.

Шаг 5

    • Теперь отправляйте их в духовку. Проверяйте томаты каждые 30 минут, размешивая пасту, и меняя противни местами.

Шаг 6

    • Спустя какое-то время, домашняя томатная паста начнет «испаряться», так что перестанет занимать всю площадь противня. На этом этапе можно все вылить в один противень.

Шаг 7

    • Почти готово!

Шаг 8

    • Паста готова, если она приобрела блеск и некий «кирпичный» цвет, а объем ее сократился больше чем на половину. Из пасты не должно выделяться воды. Точное время выпекания зависит исключительно от сочности ваших помидоров.

Шаг 9

  • Вот такой легкий рецепт томатной пасты в домашних условиях! Разлейте пасту по баночкам, используйте сразу или храните в холодильнике до 3-4 недель.