Закуски

Тарамасалата

Тарамасалата

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: греческая

Время: 15 минут

Ингредиенты

Икра — 1/4 стакан
Хлеб — 8 кусок
Лук белый — 3 столовая ложка
Масло оливковое — 3/4 стакан
Сок лимонный — 1/4 стакан

Рецепт приготовления

    • Тарамасалата — это традиционная закуска греческой кухни, приготовленная из икры копченой трески, черствого хлеба, оливкового масла и лимонного сока. Немного напоминает сливочный сыр, но без молочных продуктов. Это восхитительная закуска с богатым сливочным оттенком. Тарамасалата мажется на хлеб и крекеры, но я люблю использовать ее вместо сливочного сыра — со всем.
      Что хорошо — рецепт восхитительно прост. Приготовление займет всего 15 минут, и большую часть этого времени вы будете просто нарезать лук. Остальное время используете еще проще — просто смешаете ингредиенты в кухонном комбайне.

Шаг 1

    • Итак, замочите хлеб в чашке воды в течение пяти минут, затем отожмите лишнюю влагу и отложите в сторону. В блендере или кухонном комбайне, смешайте икру копченой трески и лук вместе. Добавьте хлеб, по четверть чашки за один раз, и смешивайте, пока субстанция не станет пастообразной.

Шаг 2

  • Полейте тарамасалата оливковым маслом в процессе смешивания, прямо в кухонный комбайн или блендер. Так же поступите с лимонным соком — и продолжайте смешивать, пока не достигнете консистенции по вкусу. Далее намажьте тарамасалата на хлеб, а остаток накройте крышкой и сохраните в холодильнике. Приятного перекуса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *