Салаты

Табуле

Табуле

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: арабская

Время: 15 минут

Ингредиенты

Пшеница — 1 стакан
Вода — 2 стакан
Петрушка — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Помидоры черри — 500 грамм
Лук зеленый — 3 стебель
Лук-шалот — 0,5 штука
Масло оливковое — 0,5 стакан
Цедра лимона — 1 штука
Уксус — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайная ложка

Рецепт приготовления

  • Табуле — это вкусный, здоровый салат, в котором используется много петрушки и мяты с цедрой лимона и початками пшеницы. Просто и вкусно.
    Влить кипящую воду в среднего размера миску с пшеницей. Перемешать и дать пшенице вобрать в себя воду, это может занять до 1 часа.
    Отдельно, в большую миску положить петрушку, мяту, помидоры, зеленый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок и цедру, уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать. Добавить насытившуюся водой пшеницу, 1/2 стакана за один раз, пока сочетание пшеницы и овощей будет вам по вкусу (я использовал в общей сложности 2 чашки).
    Подавать табуле холодным или при комнатной температуре со свежим лавашом, ломтиками лимона , или холодными листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *