Выпечка

Сырное печенье

Сырное печенье

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 40 минут

Ингредиенты

Мука — 2 стакан
Разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
Соль — 0,75 чайная ложка
Масло сливочное — 6 столовая ложка
Сыр твердый — 3,5 стакан
Вода — 4 столовая ложка
Белок яичный — 1 штука

Рецепт приготовления

    • Мне кажется, это сырное печенье может стать идеальной закуской. Рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов, одно но — таких печенек всегда мало 🙂
      В качестве сыра подойдет любой твердый сорт, в нашем же случае будем использовать насыщенно-желтый чеддер, которого понадобится около трех с половиной чашек в мелко натертом виде.

Шаг 1

    • В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы ингредиенты объединились в единую массу. Добавьте сливочное масло и сыр, и взбейте еще раз. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и опять взбейте, пока не образуется достаточно влажное тесто — при сжатии оно должно держать форму. Если необходимо, добавьте в смесь еще до двух ложек холодной воды.

Шаг 2

    • Разделите тесто на два куска, и оберните пищевой пленкой. Из него мы сделаем наше великолепное сырное печенье.

Шаг 3

    • Каждый кусок теста раскатайте в плоский квадрат, и поставьте охлаждаться как минимум на 30 минут.

Шаг 4

    • Затем, каждый квадрат раскатайте более тонко, и нарежьте лентами. Я люблю нарезать тесто для сырного печенья довольно тонкими лентами.

Шаг 5

    • Далее, ленты разрежьте на квадратики — их я люблю также делать небольшими, чтобы в рот помещалась не одна печенька 🙂

Шаг 6

    • По центру каждой печеньки сделайте небольшое отверстие. Потом следует заморозить тесто снова, от 10 до 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 7

    • Взбейте яйцо, и смажьте этой смесью печенье. Также легонько посыпьте сырное печенье солью, и расположите его на противень.

Шаг 7

    • Выпекайте 14-16 минут, пока печенье не подрумянится. Правильное сырное печенье должно быть довольно сухим, это больше похоже на крекеры. Помните Чизос, были в свое время популярны? Это более полезный и домашний аналог 🙂

Шаг 9

  • Наконец, переместите готовое печенье в миску, дайте отдохнуть пару минут — и наслаждайтесь сырной радостью за просмотром любимого фильма, или каким-либо другим занятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *