Вторые блюда

Свиные стейки в духовке

Свиные стейки в духовке

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 15 минут

Ингредиенты

Свинина — 2 кусок
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Хотите приготовить сочные, идеально прожаренные свиные стейки на кости? Вот вам легчайший рецепт! В духовке свинина получается нежной и великолепной, и вы всегда можете контролировать степень прожарки. Итак, для начала купите 2-4 свиные отбивные на кости. В нашем случае каждая весит около 450 граммов.

Шаг 1

    • Если у вас есть время, рекомендуем замариновать свинину для приготовления стейка в духовке. Замочив ее в маринад даже на 30 минут, вы почувствуете разницу. А уж если на 4 часа, то и подавно 🙂

Шаг 2

    • Поставьте в центр духовки сковороду, и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

    • Протрите свиные стейки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний маринад. Если вы не мариновали свинину, также протрите насухо, просто чтобы удалить лишнюю влагу. Обе стороны отбивных смажьте оливковым маслом, и щедро посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

    • Горячую сковороду (не забудьте прихватки!) достаньте из духовки, и поставьте на средний огонь на плиту. В нее положите свиные отбивные. Они должны тут же начать шипеть. Обжарьте одну сторону отбивных около 3 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 5

    • Щипцами, переверните свиные отбивные на другую сторону. Теперь сразу верните сковороду вместе с отбивными в духовку. Не забывайте что сковородка горячая, используйте прихватки 🙂
      Жарьте свиные отбивные в духовке около 6-10 минут. По науке, температура идеально приготовленной таким образом свинины должна составлять от 60 до 62 градусов в самой толстой части стейка.

Шаг 6

  • Наконец, выложите свиные стейки из духовки на тарелку, и полейте сверху выделившимися соками (либо подготовленным соусом или подливой). Накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть около пяти минут, перед окончательной подачей на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *