Вторые блюда

Свиные котлеты

Свиные котлеты

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты

Свинина — 1 килограмм
Масло растительное — 1/4 стакан
Шалфей — 1 столовая ложка
Майоран — 1 чайная ложка
Тимьян — 2 чайная ложка
Перец красный жгучий — 2 чайная ложка
Лук белый — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный — 1 чайная ложка
Сироп кленовый — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Перед вами — необычно легкий рецепт свиных котлет. Самая сложная часть — сделать свиной фарш, а если он у вас уже есть, пару новых секретиков вы все-таки узнаете. Поехали? Итак, для начала важно выбрать правильное мясо — вырезку выбирайте хорошую.

Шаг 1

    • Итак, отделите жир от мяса. В хорошей свинине жира будет примерно 30%, что является хорошим соотношением для приготовления котлеток.
      И вот он — первый секрет приготовления свиных котлет. Если просто перемолоть мясо в фарш, вы получите очень большие куски жира. Мы же покажем, как сделать идеальный однородный свиной фарш!
      Итак: обрежьте жир от мяса по-максимуму.

Шаг 2

    • В кухонном комбайне или в мясорубке нужно мелко перемолоть сначала жирные части.
      Фотография не слишком лицеприятная, но вам нужна вот такая «паста» из жира.

Шаг 3

    • Далее то же самое сделайте с основным мясом. Его смешайте с жирной частью. Хорошо перемешайте все!

Шаг 4

    • Теперь к веселой части. Выбирайте специи по вкусу — мясо вытерпит много специй, так что не стесняйтесь. Тимьян, красный перец, майоран… Также добавьте растительное масло. Или же вот вам еще один секретик для свиных котлет — достаньте кленовый сироп и замените растительное масло им. Оцените вкус и напишите отзыв в комментариях 🙂

Шаг 5

    • Если используете шалфей — нарежьте его как можно мельче.

Шаг 6

    • Все специи нужно смешать со свиным фаршем. Придется поработать руками.

Шаг 7

    • Теперь, руками же, зачерпывайте порцию фарша, и сформируйте свиные котлеты.

Шаг 8

  • Жарьте свиные котлеты на сковороде (не нужно масла — жира в фарше достаточно) около 6 минут с каждой стороны. Котлеты должны стать коричневого цвета, и пахнуть просто восхитительно. Подавайте сразу, горячими, с яичницей или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *