Суп из спаржи

Суп из спаржи

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 35 минут

Ингредиенты

Спаржа — 15 стебель
Картофель — 1 штука
Лук белый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчик
Тимьян — 1 стебель
Бульон — 1 банка
Сметана — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • В понедельник, после активных выходных, рецепт супа из спаржи пригодится для восстановления сил и баланса энергии. Приготовление занимает не более получаса времени, а полезность супа из спаржи опровергать бессмысленно.
      Итак, все что нам понадобится — это спаржа, лук, картофель, чеснок и тимьян, сметана и бульон. Если вы вегетарианец, то куриный бульон можно заменить овощным, грибным или просто водой.
      Собственно, доведите бульон до кипения, добавив туда нижнюю, более жесткую часть спаржи. Она не очень подходит для еды (слишком «деревянная»), но бульон с ней приобретает свой особый аромат. А потом эти ненужные части можно выбросить.

Шаг 1

    • В другой кастрюле, немножко поджарьте лук в оливковом масле, приправив солью. Через 5 минут жарки добавьте картошку.

Шаг 2

    • Еще через 5 минут, добавьте спаржу.

Шаг 3

    • Еще 5 минут — и в ход пойдут чеснок и тимьян.

Шаг 4

    • И наконец — подождите еще минуту, и добавьте бульон.

Шаг 5

    • Все вместе варите от 5 до 10 минут. Приправьте солью по вкусу. Попробуйте суп из спаржи, дабы проверить правильно ли она приготовилась, достаточно ли она нежна: спаржу лучше не переваривать.

Шаг 6

    • Теперь добавьте шпинат, и варите еще минуту. Шпинат нужен в основном для цвета, но также добавляет питательной ценности супу из спаржи.

Шаг 7

    • Если вы любите супы пюре, есть смысл сделать его из спаржевого супа. Просто загрузите содержимое кастрюли в кухонный комбайн, пару минут — и готово!

Шаг 8

  • Наконец, чтобы завершить рецепт супа из спаржи, добавьте туда ложечку сметаны — это сделает суп нежным и шелковистым на вкус. Наслаждайтесь здоровым и быстрым обедом! Приятного аппетита!