Первые блюда

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 120 минут

Ингредиенты

Свинина — 800 грамм
Картофель — 10 штук
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 5 штук
Щавель — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Так уж повелось в природе: все привязано к сезону. К кулинарному искусству это правило применимо особенно, ведь использовать сезонные продукты — это и правильно, и полезно! Суп из щавеля готовят обычно весной и летом. Отчасти поэтому суп получается таким легкий, освежающим (есть его можно и в холодном виде), но при этом обладающим незаурядным вкусом и насыщенностью и сытностью.
      Для того, чтобы приготовить суп из щавеля, сперва следует сначала сварить бульон, куриный, свиной или говяжий, в зависимости от предпочтений.

Приготовление шаг 1

    • Пока готовится бульон, можно нарезать основные ингредиенты для супа: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Приготовление шаг 2

    • Зеленый лук нарезать очень мелко:

Приготовление шаг 3

    • Морковь вообще можно натереть на крупной терке, но мы тоже режем кубиками.

Приготовление шаг 4

    • Также мелко нарежем зелень, но добавлять ее нужно только в конце, вместе с яйцами!

Приготовление шаг 5

    • Ну и куда же без щавеля — ведь готовим мы суп именно из него. Кое-кто крошит только листья щавеля, кто-то же предпочитает крошить все растение — решать вам. Стоит только сказать, что покрошив все растение, суп приобретет чуть больше кислинки.
      Еще довольно распространенное название этого прекрасного супа — зеленый борщ, и это довольно странно, так как ингредиентов пересекающихся с красным борщем у супа из щавеля не так и много.
      Вообще щавель — удивительное растение. Помимо целенаправленного выведения, щавель растет в качестве сорняка в самых разнообразных местах. И сколько же полезного в таком невзрачном на вид сорнячке!

Приготовление шаг 6

    • Кроме этого, заблаговременно стоит сварить пару яиц, и когда придет время ссыпать щавель в суп, сделать это вместе с мелко нарезанными яйцами. Конечно, если это в вашем вкусе, можно добавить яйца в суп прямо в сыром виде (не забудьте только немного взбить их перед этим), так мы получим красивую “паутинку” из белка и желтка в супе. Также многие практикуют добавление покрошенного зеленого лука, шпината и другой весенне-летней зелени — на дворе-то весна, можно использовать сезонные продукты по-максимуму!

Приготовление шаг 7

    • К моменту добавления щавеля и финальных ингредиентов, наш зеленый борщ уже будет закипать.

Приготовление шаг 8

  • Пускай покипит несколько минут, потом следует дождаться, пока щавелевый суп немного настоится, и опаньки — можно подавать вкусный суп из щавеля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *