Суп из чечевицы с копченостями

 

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Масло оливковое — 1/2 стакан
Колбаса — 4 штука
Лук белый — 1 штука
Морковь — 2 штука
Чеснок — 4 зубчик
Соль — по вкусу
Чечевица — 1 стакан
Лавровый лист — 2 штука
Помидор — 3 штука
Сыр твердый — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Этот суп из чечевицы — сытный и насыщенный. Лучшее средство для холодных зимних дней. В нашем случае в качестве копченостей будет выступать вкуснейшая итальянская колбаса.
      Сперва подогрейте 1/4 чашки оливкового масла (так, чтобы покрыть дно кастрюли) на среднем огне. После, добавьте колбасу, немного удерживая ее деревянной ложкой, пока колбаса не приобретет коричневый оттенок. Это займет около пяти минут.

Суп из чечевицы с копченостями рецепт

    • Добавьте лук, сельдерей, морковь, первые два зубчика чеснока, щепотку соли, и если вы любите свой ??острый суп, щепотку красного молотого перца. Варить с колбасой, пока овощи не станут мягкими, еще 5 минут. Добавить чечевицу, лавровый лист, помидоры, воду (6 чашек), больше соли и черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 40 минут. Может понадобиться добавить еще воды, если суп становится слишком густым, хотя я прдпочитаю именно такой.

Суп из чечевицы с копченостями приготовление

  • Чтобы закончить, разлейте суп из чечевицы по тарелкам, затем добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла и 2 зубчика чеснока в небольшую сковороду и подогрейте на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и не начнет шипеть. Вылейте содержимое сковородки в тарелки, а сверху присыпьте тертым сыром. Кстати, этот суп отлично хранится в течение нескольких дней в холодильнике, так что он украсит не один зимний вечер.