Первые блюда

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 120 минут

Ингредиенты

Помидор — 3 штука
Баклажан — 1 штука
Лук белый — 1 штука
Чеснок — 6 зубчик
Масло оливковое — 2 столовая ложка
Тимьян — 1 столовая ложка
Бульон — 4 стакан
Сливки — 1/4 стакан
Сыр козий — 3/4 стакан

Рецепт приготовления

    • Чудесный суп из баклажанов станет еще лучше, если запечь овощи в духовке. Итак, сперва нужно разогреть духовку до 200 градусов.
      Расположить помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне.

Суп из баклажанов шаг 1

    • Чуть смазать овощи маслом, и жарить в духовке их в течение 20 минут, потом достать зубчик чеснока (иначе он рискует сгореть) и вернуть все в духовку еще на 25 минут, пока остальные овощи не станут мягкими и с коричневым оттенком.

Суп из баклажанов шаг 2

    • Вынуть из духовки и очистить баклажаны от кожицы, и скинуть их в большую кастрюлю. Добавить остальные овощи, тимьян, куриный или овощной бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить, пока лук не станет очень нежным, около 45 минут (у меня это заняло больше времени). Дать немного остыть.

Суп из баклажанов шаг 3

    • Далее стоит измельчить суп, сделав суп-пюре в блендере. После вернуть его в кастрюлю, добавить сливки и довести суп обратно до кипения. Приправить солью и перцем. Перед тем, как подавать суп из баклажанов, посыпать сыром из козьего молока.

Суп из баклажанов шаг 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *