Первые блюда

Суп гамбо

Суп гамбо

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: американская

Время: 240 минут

Ингредиенты

Курица — 1 штука
Лук белый — 3 штука
Морковь — 2 штука
Сельдерей черешковый — 6 стебель
Перец болгарский — 2 штука
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Масло сливочное — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Лук зеленый — 1 пучок
Вино белое сухое — 1/2 стакан
Рис — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Знаете, иногда хочется и супчик сьесть, и соригинальничать с рецептом. Суп гамбо подходит идеально — слыхали о таком? Это специфический, очень густой суп, распространен в американской кухне. Приготовить его достаточно легко, особенно с этим подробнейшим рецептом 🙂
      Начнем с куриного бульона. Набор ингредиентов стандартный: курица, морковь, лук, сельдерей, чеснок, зелень, специи по вкусу.

Шаг 1

    • Для супа гамбо я рекомендую готовить куриный бульон только из курицы целиком, либо же из частей с костями — то есть, не использовать только грудку.
      Просто добавьте все в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2

    • Дайте смеси покипеть, в накрытой крышкой кастрюле, около 2 часов. Чем дольше кипит бульон, тем глубже его вкус.
      Попробуйте бульон спустя два часа, и если вы удовлетворены его вкусом, достаньте из кастрюли курицу, а затем процедите бульон.

Шаг 3

    • Дайте бульону остыть, а тем временем порежьте куриное мясо на большие кусочки, и добавьте их в кастрюлю вместе с процеженным бульоном. Если бульона не хватает, добавьте чуть воды. Основа для супа гамбо готова!

Шаг 4

    • Теперь перейдем к изюминке, которая делает рецепт супа гамбо таким оригинальным. И это — соус ру. По сути, это некий «загуститель» для супа.
      Просто расплавьте масло (вообще сливочное, но подойдет даже арахисовое — посмотрите на фото какой интересный цвет получается), и добавьте муку.

Шаг 5

    • Часто помешивайте, чтобы мука не подгорела. Со временем, смесь начнет темнеть и загустевать.

Шаг 6

    • Консистенцию подберите по вкусу — как только она покажется вам достаточной, прекратите помешивать и снимите соус с огня.

Шаг 7

    • Примерно половину нарезанных овощей добавьте к соусу — так вы остановите процесс его приготовления, чтобы он не стал еще гуще и темнее.

Шаг 8

    • Другую половину овощей (лук, зеленый лук, перец, сельдерей) немного обжарьте в масле до мягкости — около 4-5 минут должно быть достаточно.

Шаг 9

    • Теперь наконец объединим все эти ингредиенты в один великолепный суп гамбо. Доведите бульон с курицей до кипения, и медленно добавьте соус ру, зачерпывая его столовой ложкой. Убедитесь в том, что соус растворяется в бульоне.
      Далее, дайте покипеть около 20 минут, и потом добавьте поджаренные овощи. Также неплохо добавить половину стаканчика белого вина.
      Приправьте суп гамбо острым соусом, солью и перцем. Обязательно попробуйте и отрегулируйте количество приправ.

Шаг 10

  • Суп гамбо обычно подается с рисом — его выливают прямо на тарелку с рисом. Он как будто создан для этого! Отличный согревающий густой суп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *