Вторые блюда

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 25 минут

Ингредиенты

Грудка куриная — 4 кусок
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Курица считается довольно сухим мясом. Ломаем стереотипы! Этот рецепт сочной куриной грудки — просто находка. Он требует терпения: даже заглядывать в закрытый сотейник нельзя. Но в конце концов, это же и облегчает приготовление 🙂 Приступим?
      Итак, для начала совсем чуть-чуть отбейте (хотя скорее «отожмите», например пустой банкой) куриное филе, чтобы все кусочки стали примерно одной толщины.

Шаг 1

    • Слегка посолите и поперчите куриные грудки.

Шаг 2

    • Нагрейте сотейник или сковороду поглубже, на среднем огне. Когда она нагрелась, добавьте оливковое или другое растительное масло. Потрясите слегка сотейником со стороны в сторону, чтобы масло покрыло всю площадь дна посуды.

Шаг 3

    • Включите средний огонь. Добавьте куриную грудку. Жарьте буквально минутку, так чтобы одна сторона филе стала золотистого оттенка.

Шаг 4

    • Тогда сразу переверните.

Шаг 5

    • Включите огонь на минимум.

Шаг 6

    • Накройте сотейник или сковороду крышкой. Поставьте таймер на 10 минут, и идите заниматься своими делами. Не подглядывайте под крышку: там магия 🙂

Шаг 7

  • Через 10 минут, выключите огонь вовсе (если у вас электрическая плита, то снимите сотейник или сковороду с нее). Еще на 10 минут оставьте куриные грудки на сковороде или сотейнике при закрытой крышке. И все еще не подглядывайте!
    Ну а по истечению этих 10 минут, нарежьте куриную грудку и наслаждайтесь сочнейшим и вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *