Вторые блюда

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Характеристики

Меню: постное

Кухня: европейская

Время: 15 минут

Ингредиенты

Рыба — 2 штука
Петрушка — 1 пучок
Оливки зеленые — 1 столовая ложка
Цедра лимона — 1/2 чайная ложка
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Обычно, я не большой любитель рыбы. Но рецепт приготовления рыбы сибас в духовке оказался настолько простым, что можно и попробовать! К тому же сама рыба интересная и довольно-таки оригинальная. И, что немаловажно — в ней немного костей, и они легко отделяются от мяса. А приготовим мы ее целиком, да еще нафаршированную зеленью. Морское объедение!
      Итак, вот вам для затравки несколько оливок. А тем временем промойте, почистите и выпотрошите рыбу. Изнутри и снаружи сибас неплохо протереть смесью приправ. Это может быть специальная приправа для рыбы, или средиземноморская смесь. Только аккуратно — мясо у сибаса очень нежное, чего не скажешь о его плавниках.

Шаг 1

    • Оливки мелко порежьте, также мелко порежьте петрушку, и добавьте немного лимонной цедры. Это будет начинка для нашего сибаса в духовке.
      Прошу отметить полезность как начинки, так и самого сибаса — как и в принципе в рыбе, она богата фосфором, витаминами, и микроэлементами. Никогда вам родители не говорили, «ешь рыбу, там фосфор — для ума» ? Так вот это правда, так и знайте.
      К тому же, такая «травяная» добавка к и так не слишком жирной рыбе будет еще более подходящей.

Шаг 2

    • Собственно, внутрь выпотрошенной рыбы расположите начинку. Экспериментируйте! Попробуйте другие сочетания зелени, овощи, травы — они отлично сочетаются с рыбой, и очень выгодно дополняют ее вкус. Например, добавьте также зеленый лук.

Шаг 3

  • Теперь пришла пора отправить сибас в духовку. Для этого рыбу посыпьте специями по вкусу, оберните в фольгу, и расположите на противень. Будьте аккуратны: сибас — рыба нежная, потому и вести себя с ней нужно соответствующе, иначе она начнет разваливаться прямо в руках.
    Выпекайте сибас в духовке в фольге не более 15-20 минут — и следите за тем, чтобы рыба не пережарилась, иначе она потеряет свои нежные и мягкие качества, а также большую долю своей пользы. Не говоря уже о том, что станет просто слишком сухой.
    Также довольно интересный вкус получается, если приготовить сибас на гриле: всего три минуты для каждой стороны — и рыба готова! При этом, в отличие от обычной сковороды, сибас при таком способе приготовления сохранит свою нежность, но получит некий акцент во вкусе, который доступен только грилю.
    Одним словом, рецепт сибаса в духовке или на гриле — это отличный «входной билет» в мир рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *