Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: американская

Время: 45 минут

Ингредиенты

Шоколад горький — 85 грамм
Масло сливочное — 115 грамм
Сахар — 265 грамм
Яйцо — 2 штука
Ваниль — 1 чайная ложка
Соль — 2 грамм
Мука — 85 грамм

Рецепт приготовления

    • Брауни, один из символов западных сладостей. Что тут сказать? Разогрейте духовку до 170 градусов. Расстелите пекарскую бумагу на квадратный противень (классический рецепт предполагает именно квадратную форму, но можно использовать противень любой формы), можно также использовать фольгу. Смажьте маслом бумагу или фольгу.
      Шоколад покрошите, можно мелко порезать.

Брауни рецепт приготовление шаг 1

    • Масло следует достать из холодильника и так же нарезать кубиками.

Брауни рецепт приготовление шаг 2

    • В среднего размера кастрюле, растопите шоколад и масло вместе в не очень большом количестве не сильно кипящей воды, буквально до того момента, как в кастрюле не останется лишь пару кусочков не расплавленного шоколада и масла. Далее выключите огонь, и обязательно помешивая, дайте остаткам растаять. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, поставив миску (не металлическую!) на 30-секундные подходы, обязательно между ними помешивая содержимое.

Брауни рецепт приготовление шаг 3

    • Взбейте расплавленную смесь в сахаре, добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль и соль.

Брауни рецепт приготовление шаг 4

    • Добавьте чуть муки, перемешайте, и пока смесь еще не загустела, вылейте в подготовленную форму-противень.

Брауни рецепт приготовление шаг 5

  • Выпекать от 25 до 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. После, дайте остыть и нарежьте брауни нужного размера. Я люблю брауни в любом виде, будь они еще горячими, или замороженными. При желании можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей на стол.
  • В попытке привнести что-нибудь уникальное в рецепт, я делал много вещей: экспериментировал с видами сахара (белый, коричневый), заменял муку какао-порошком, добавлял щепотки корицы и поджаренные грецкие орехи в шоколадную стружку. Конечно, если без фанатизма, то любой из этих экспериментов хорош. Но ни один из них не обязателен. Если делать все размеренно, то менее чем за час вы будете наслаждаться прекрасными шоколадными брауни!