Шоколадно-ванильный пудинг

 

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 40 минут

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 30 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль — 1/8 чайная ложка
Молоко — 710 миллилитр
Шоколад горький — 170 грамм
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Какой десерт круче шоколадно-ванильного пудинга? Попробуем его приготовить по лучшему рецепту, который я пока смогу найти. Итак, смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле, медленно взбейте в молоке, сначала не сильно, чтобы не образовывались комочки, потом увеличивая интенсивность.

Этап приготовления №1

    • Далее варите на среднем огне и помешивайте, очищая дно и стенки кастрюли. Используйте венчик, если начинают формироваться комочки. Через 10 минут или около того (медленнее варить — лучше, чтобы дать время кукурузному крахмалу приготовиться), прежде чем содержимое кастрюли начнет кипеть, смесь должна начать густеть, достаточно для того, чтобы покрыть собою ложку.

Этап приготовления №2

    • На этом этапе добавим шоколад, и продолжим перемешивание в течение еще 2-4 минут,

Этап приготовления №3

    • Пока шоколад полностью не растворится в довольно густой смеси. Далее следует снять с огня и перемешать с ванилью.

Этап приготовления №4

    • Если вы беспокоитесь об образовании комков, пропустите смесь через сито.
      Распределите смесь среди отдельных чашечек, или слейте в одну большую миску, и охладите, пока содержимое не затвердеет, от 2 до 3 часов.

Этап приготовления №5

  • Если вам не нравится шоколадно-молочная “пленочка” на пудинге, накройте чашечки пищевой пленкой перед охлаждением, так, чтобы пленка касалась поверхности самой смеси. После охлаждения, снимайте пленку — и вуаля!