Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: арабская

Время: 20 минут

Ингредиенты

Курица — 750 грамм
Йогурт — 2 стакан
Лимон — 4 штука
Карри — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 столовая ложка
Огурец — 1 штука
Помидор — 5 штука
Лук красный — 1/4 штука
Уксус — 1 столовая ложка
Лаваш — 1 кусок
Петрушка — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Вы замечали, что уличная еда зачастую вкуснее чем в изысканных ресторанах? И например, рецепт шаурмы с курицей в итоге получается интереснее, чем многие другие? Мне кажется, в этом есть некая магия — и с помощью нее мы и приготовим сегодня шаурму с курицей. В традиционном виде куриное мясо должно срезаться с вертикального вертеля, но мы обойдемся просто курицей-гриль в отличном маринаде.
      Для маринада, смешайте полторы чашки йогурта с перцем чили, порошком карри, соком и цедрой с одного лимона, солью и перцем. Окуните курицу в маринад, и наделайте в мясе дырочек вилкой, чтобы он туда проник. Оставьте по крайней мере на час, а лучше — на 12 часов.
      Тем временем подготовьте овощи: нажерьте помидоры, лук, огурцы, приправьте солью и уксусом.

Шаг 1

    • Далее, приготовьте наконец курочку для шаурмы: в идеале поджарьте ее на гриле на среднем огне, пока она не станет золотистого цвета. Также можно запечь курицу в духовке, или поджарить на сковороде. Посмотрите у нас на Поварио, здесь есть много отличных и простых рецептов курицы 🙂

Шаг 2

    • Курицу нужно затем довольно мелко нарезать — настолько, чтобы вам было удобно начинять ей шаурму.

Шаг 3

    • Наконец, расстелите лист лаваша, и выложите на него начинку для шаурмы с курицей: как мясо, так и овощи.
      Приправить эту красоту можно как просто кетчупом и майонезом, так и оригинальным соусом: смешать сок 3 лимонов, пасту тахини и 1/2 чашки йогурта. Этот приправленный петрушкой соус — само средоточие восточного вкуса для шаурмы с курицей!

Шаг 4

  • Теперь просто заверните шаурму, и наслаждайтесь отличным быстрым блюдом у себя в домашних условиях. Приятного аппетита!