Шашлык из свинины

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: грузинская

Время: 40 минут

Ингредиенты

Свинина — 1 килограмм
Виски — 1 стакан
Уксус — 0,25 стакан
Сок лимонный — 100 грамм
Соль — 2 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчик
Имбирь — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Перец кайен — 1 штука
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

  • Итак: в один прекрасный солнечный летний день, я сделал эти фантастические, великолепные шашлыки из свинины, маринованные в виски с копчеными чили, и в этот возможно холодный и недружелюбный день, когда ни о каком пикнике и речи быть не может, я расскажу вам о них. При этом рецепт требует маринования на ночь. О, и я включу в рецепт кучу ингредиентов, которые вы, вероятно, не сможете найти. Звучит хорошо?
    На самом деле так просто получилось, нет больше сил таить этот чудесный рецепт. Сохраните его, и используйте в любой момент 🙂
  • Все в этом рецепте сработало как надо: виски, лимонный сок, чили, даже чеснок, свежий имбирь и кисло-сладкий уксус добавили свои нотки к великолепному шашлычному хору вкуса.
  • Сперва нужно замариновать свинину. Соединить все ингредиенты (кроме мяса) в миске. Я всегда пробую маринад и на кислоту, сладость, специи и т.д., чтобы при необходимости добавить чего-то. Далее добавить свинину, нарезанную кубиками, и хорошо перемешать, чтобы хорошенько покрыть мясо маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 8 часов, а можно и до 3-х дней.
  • Нанизать шашлыки. Нанизайте свинину на шампуры, оставляя около 2 см между кубиками так, чтобы мясо отлично прожарилось со всех сторон. Для больших кусков мяса мжно использовать два шампура на один кусок. Можно также нанизать на шампур лимонную цедру, чили, чеснок и лук .
  • Подготовьте гриль или мангал. Температура должна быть средне-высокая, дабы не обжечь мясо и овощи сразу: если можете держать руку над мангалом секунду или две — температура отличная. Если у вас гриль, обязательно протрите или решетку маслом , чтобы предотвратить слипание. Ну и конечно жарить шашлыки лучше на натуральной древесине из деревьев фруктовых пород — дымок с них получается отменный, хотя и любой уголь подойдет отлично.
  • Теперь жарим шашлыки . Кладем шампуры с шашлыком на мангал, над прямым источником тепла, переворачиваем довольно часто, пока мясо не станет приятно коричневого цвета снаружи. 5 — 10 минут дожно хватить, в зависимости от тепла мангала или гриля. Подавать шашлыки можно с овощами, хлеб и т.д. Я пробовал с жареной кукурузой и красным луком , приправленным щепоткой свежей кинзы. Очень вкусно!