Другое

Шакшука

Шакшука

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 20 минут

Ингредиенты

Масло оливковое — 1/4 стакан
Перец зеленый — 2 штуки
Лук белый — 1 штука
Чеснок — 5 зубчик
Тмин — 1 чайная ложка
Паприка сладкая — 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку — 3 штуки
Яйцо — 6 штук
Фета — 1/2 стакан
Петрушка — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Лаваш —

Рецепт приготовления

    • Шакшука — это такая восточноафриканская яичница. Готовится элементарно, как и любая другая яичница: сперва возьмем все наши ингредиенты:

Шакшука приготовление шаг 1

    • И мелко их нарежем. Если используете свежие помидоры, очистим их от кожуры, для этого поместите их на секундочку в кипяток, потом в холодную воду — и кожица снимется легко.

Шакшука приготовление шаг 2

    • Нагрейте масло в среднего размера сковороде на среднем огне. Добавьте перцы чили и лук, и поджарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука, около 6 минут. Добавьте чеснок, тмин, паприку и пускай все снова тушится, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 и более минут.

Шакшука приготовление шаг 3

    • Положите помидоры в миску, и сокрушите их голыми руками! Так, чтобы в кашицу 🙂 После этого, добавьте измельченные помидоры и сок с них в сковороду, чуть воды, уменьшите огонь до среднего и тушите все это добро, помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Приправьте солью по вкусу.

Шакшука приготовление шаг 4

  • Разбейте яйца над образовавшимся в сковородке соусом так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности сковородки (см. заглавную фотографию). Накройте сковородку и пускай шакшука жарится, пока желтки не затвердеют немного, около 5 минут. Используя ложку, поливайте белки яиц томатной смесью, стараясь не нарушить целостность желтк. Подавать шакшуку с фетой и петрушкой, а также лавашом, чтобы им захватывать соус со сковородки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *