Закуски

Севиче

Севиче

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Креветки — 250 грамм
Лайм — 2 штука
Апельсин — 5 штука
Лук красный — 1/2 штука
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 2 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Попробовав легкое, освежающее, ароматное севиче, вы просто-таки проснетесь и увидите мир по-другому! Рецепт севиче очень оригинален: сырые морепродукты готовятся не методом тепловой обработки, а маринованием в цитрусовом соусе. Вкус — совершенно другой, нежели у сваренных или зажаренных морепродуктов!
      Несмотря на то что цитрусовый маринад «готовит» морепродукты, вам все же нужно быть очень осторожным, выбирая их: для севиче нужно использовать самые свежие ингредиенты!
      Итак, для начала пропустите апельсиновый и лаймовый сок через ситечко в среднюю миску, достаточно большую, чтобы поместить в себя креветки.
      Добавьте лук, чеснок, базилик, соль по вкусу.

Шаг 1

    • Посмотрите на этих великолепных креветочных малышек! Так и просятся в севиче.

Шаг 2

    • Нарежьте креветки на маленькие кусочки.

Шаг 3

    • Перемешайте их с цитрусовым маринадом и удостоверьтесь, что морепродукты целиком погружены в него. Добавьте больше апельсинового и лаймового сока, если это необходимо.
      Оставьте всю эту смесь для севиче в холодильнике, пока креветки не станут непрозрачными. В зависимости от размера ваших креветок, свежести сока, и желаемого уровня степени готовности, этот процесс может занять от 15 до 45 минут.

Шаг 4

  • Как видите, севиче выглядит как приготовленные морепродукты — но плиту мы даже не включали! Подавайте это блюдо с гарниром из картофеля, кукурузой, лавашом или тортильей.
    ВАЖНО! Потребление сырой рыбы и морепродуктов сопряжено с риском, поэтому если у вас есть хоть малейшие подозрения о свежести ингредиентов для севиче, лучше сначала отварите морепродукты. Так вы будете уверенны, что насладитесь севиче сполна и без риска. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *