Закуски

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 15 минут

Ингредиенты

Тунец — 150 грамм
Майонез — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 столовая ложка
Каперсы — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок

Рецепт приготовления

    • Сэндвич с тунцом, приготовленный по этому рецепту, поразит вас и заставит задуматься: а так ли нужно что-то еще? Для приготовления такого сэндвича можно пойти по простому пути — просто расположить кусочек филе тунца между двух кусочков хлеба. Мы же пойдем по сложному и более вкусному пути — сдеалем котлетку из тунца. Таким образом это будет даже больше бургер, чем сэндвич, но какая разница как оно называется, если очень вкусно? 🙂
      Итак, в нашем распоряжении вот такой красавец.

Шаг 1

    • Тунец нужно мелко порезать, или даже пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. С успехом можно использовать тунец из банки — он уже достаточно измельчен.
      Расположите фарш из тунца для нашего сэндвича вместе с мелко нарезанными петрушкой, зеленым луком, каперсами, и приправьте майонезом, солью, черным и красным перцем по вкусу.
      Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса-фарш для котлеток из тунца к нашему сэндвичу.

Шаг 2

    • Собственно, зачерпывая порцию фарша, сформируйте руками котлетки подходящего размера для вашего хлеба. Будьте аккуратны, эти котлетки довольно легко разваливаются.
      Расположите их на сковороду, в идеале — сковороду-гриль. Жарьте до желаемой степени готовности — тунец должен приобрести некий золотистый оттенок по краям. Думаю, эту самую степень готовности вы определите по запаху — он начнет сводить с ума 🙂

Шаг 3

  • Я люблю такой простой вариант сэндвича с тунцом — просто хлеб, листок салата и такая котлетка, ничего лишнего. Великолепный рецепт для быстрой закуски, и достойная альтернатива всяким яичницам с беконом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *