Салаты

Салат с лапшой Соба

Салат с лапшой Соба

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: японская

Время: 5 минут

Ингредиенты

Лапша — 170 грамм
Капуста пекинская — 1 штука
Морковь — 2 штука
Лук зеленый — 1 стебель
Горох — 1 банка
Огурец — 1 штука
Орехи кешью — 1/4 стакан
Кунжут — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

  • Этот салат прохладный и освежающий, терпкий и хрустящий, со спелым азиатским привкусом. Для приготовления сперва нужно сварить лапшу соба в кипящей подсоленой воде, до состояния al dente (чтобы лапша не полностью разварилась, а была плотной).
  • В большой миске, смешайте вместе ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте на вкус количество приправ. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо их перемешайте. Попробуйте снова и внесите окончательные коррективы в количество приправ. Подавать при комнатной температуре или холодным, украшенным кусочками лайма и дополнительными кешью или с добавлением мяса курицы-гриль, креветки или тунца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *