Салаты

Салат с грибами и мясом

Салат с грибами и мясом

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 5 минут

Ингредиенты

Шпинат — 1 пучок
Капуста краснокочанная — 1/2 штука
Бекон — 3 кусок
Лук белый — 1 штука
Грибы — 250 грамм
Уксус — 1/4 стакан
Масло растительное — 1/4 стакан
Сахар — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Теплые салаты, как этот — салат с грибами и мясом — довольно легкие в приготовлении, и вполне могут быть основным блюдом. Ключ к великолепию этого салата — использование плотной зелени, которая не разрушится от тепла заправки и грибов. Шпинат и краснокочанная капуста подойдут как нельзя кстати. Сперва, просто нарежьте овощи в миску.

Шаг 1

    • Грибы — а это могут быть как шампиньоны, так и более оригинальные варианты, например грибы шиитаки — порежьте, 3-4 стаканов должно хватить.

Шаг 2

    • Также приготовьте мясо. Мы выбрали бекон, за то, что при прожарке он выделяет невероятные соки, которые очень подходят к теплому осеннему салату с грибами и мясом. Можете использовать также курицу, мелко ее нарезав и поджарив.

Шаг 3

    • Как только бекон на сковороде начал выпускать жир, добавьте в сковороду нарезанный лук. Минутку протушите его, затем добавьте грибы, вместе с четвертью стакана воды. Вода испарится, и таким образом поможет грибам приготовиться равномерно. Спустя пару минут приправьте смесь солью, перцем и розмарином.
      Затем выключите огонь, и добавьте уксус и растительное масло. Размешивайте интенсивно, чтобы масло приобрело более плотную консистенцию. Заправка просто великолепна!

Шаг 4

  • Для подачи салата с грибами и мясом, можно также соригинальничать: «овощную» основу раскладывайте по индивидуальным тарелкам из большой миски, и каждую порцию накрывайте сверху порцией грибов и мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *