Салаты

Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицей

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 20 минут

Ингредиенты

Желток яичный — 1 штука
Сок лимонный — 3 столовая ложка
Чеснок — 1 столовая ложка
Соус — 1/2 чайная ложка
Перец красный жгучий — 1/4 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Анчоусы — 2 штука
Масло растительное — 1 стакан
Масло оливковое — 1/3 стакан
Салат — 20 кусок
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • В кулинарии, чем популярней блюдо — тем больше вариаций рецептов мы увидим. Каждый добавляет к исконному формату что-то свое, изменяя вкус под свои предпочтения, открывая новые его грани и глубины. Известный всем салат цезарь прекрасно иллюстрирует это правило: вариантов его приготовления бесчисленное множество, и в каждом из них (помимо самых экстремальных, конечно) гурман найдет что-то неповторимое, но при этом узнает вид салата даже не взглянув на его название. Рассмотрим самый распространенный его вид: как же приготовить классический салат цезарь с курицей?
      Для начала подготовьте хлеб — его следует поставить поджариться в духовку. Это будут наши крутоны.

Шаг 1

    • Приправьте куриное филе солью и специями по вкусу, и поджарьте на сковороде несколько минут в оливковом масле. Разбить куриное мясо на маленькие кусочки можно как до, так и после жарки. А еще легче использовать мясо из курицы-гриль.
      Сам по себе, салат под звучным названием “Цезарь” является чуть ли не самым популярным и известным блюдом североамериканской кухни. Примечательно, что в своем классическом виде Цезарь не содержит мяса вовсе и является вегетарианским — это кусочки пшеничного хлеба, тертый на листья салата сыр и уникальный соус, который готовится из свежих яиц, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и вустерского соуса.

Шаг 2

    • Последний, в свою очередь, готовится из яичных желтков, лимонного сока, чеснока, перца, горчицы и анчоусов. Сперва взбейте в кухонном комбайне или венчиком яичные желтки.

Шаг 3

    • Добавьте лимонный сок и чеснок и также измельчите.
      Вопреки распространенному мнению, свое название классический салат Цезарь получил не в честь известного императора, политика и полководца. Все гораздо прозаичней — так звали итальянского эмигранта в США, владевшего несколькими ресторанами, где из-за недостатка продуктов начали подавать такой салат. Еще одно подтверждение тому, что лучшие изобретения возникают спонтанно.

Шаг 4

    • Теперь дело за анчоусами.

Шаг 5

    • Что с ними нужно сделать? Правильно, измельчить вместе со всем остальным.

Шаг 6

    • Чтобы из этой смеси сделать соус подходящей консистенции, во время смешивания медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите соус нужной вам густоты.

Шаг 7

    • Теперь соберем наш классический салат Цезарь с курицей! Добавьте соус к листьям салата, и другим ингредиентам. Не забудьте про сухарики-крутоны!

Шаг 8

  • Достоверно неизвестно, кто впервые добавил курицу к салату Цезарь — но совершенно точно это его не испортило. Соус салата оказался прекрасно сочетаем с холодным мясом, и дарит гурманам наслаждение по сей день. Для того, чтобы приготовить этот салат с курицей, достаточно к классическому рецепту салата Цезарь добавить нарезанное ломтиками, предварительно охлажденное мясо курицы-гриль. Можно также обжарить кусочки куриного мяса на сковороде в масле. Для этой цели куриное мясо можно добавлять и копченое, это придаст пикантность салату, но для некоторых может оттенить вкус других ингредиентов.
    Для того, чтобы украсить салат при подаче, можно использовать самые разнообразные приемы — начиная от красивой выкладки всех составляющих отдельно, заканчивая добавлением помидоров-черри и художественными изысками из соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *